Browsing articles tagged with " yogyakarta"
Jul
8
2012

Daftar Kontak Taksi Yogyakarta

Bagi Anda yang sedang berlibur di Yogyakarta atau membutuhkan nomor telepon kantor beberapa taksi di Yogyakarta. Seperti pengalaman saya sebelumnya yang sangat membutuhkan taksi saat masa liburan di Yogyakarta. Karena banyak taksi sibuk bahkan banyaknya taksi yang biasa menunggu di Ambarrukmo Plaza saat itu tidak ada sama sekali, sehingga harus berusaha mendapatkan taksi dari pengunjung yang datang. Untuk mengantisipasi kehabisan taksi, berikut daftar kontak taksi yang ada di Yogyakarta.

  1. Arga Surya Alam Perkasa PT. – 545545
  2. Armada Taksi PT. – 517248
  3. Centris Raya Taxi Transportasi PT. – 544977, 512548
  4. Gunungjati Taksi – 496810
  5. Pamungkas Taksi – 621333
  6. Pendawa Taksi – 447231, 563111
  7. Pataga Taksi – 389234
  8. Progo Taksi – 621333
  9. Rajawali Taksi – 512976
  10. Ria Taksi – 621333
  11. Sadewo Taksi – 382262
  12. Serasi Autoraya PT. – 864567
  13. Setia Kawan Taksi – 522333
  14. Tambayo Taksi – 512787
  15. Vetri Taksi Puskoveri DIY – 563551
Semoga membantu.

(761)

Dec
9
2010

Daftar Toko Kamera di Yogyakarta

Akhirnya saya dapat beberapa alamat dan nomor telepon toko kamera (+ testi) dari blog (http://yohanli.wordpress.com/2008/11/08/daftar-toko-kamera/)

Gara – gara teman bngung mau cari memori. Dan saya yang bukan asli Jogja hanya bisa memberitahu beberapa tempat saja.

Ini lah beberapa toko kamera yang ada di Yogyakarta (+testi)

1. Central Foto
Alamat : Jl. Solo No. 50
Telp : (0274) 515396; (0274) 515396
Testi : Banyak jual kamera, ada yang baru juga second.Bagi yang suka analog, beruntung banget. Saya sering beli film 120mm disini. Walau kadaluarsa tapi saya pakai buat kamera Yashica 635 saya. Dan hasilnya lumayan bagus. Beberapa aksesoris kamera juga ada seperti filter, hood juga shutter release. Untuk aksesori. Disini murah. Saya dah sering beli disini.

2. Artha Digital
Alamat : Jl. Kaliurang Km. 4,5 (0274) 514882
Jl. Solo No. 15 (0274) 586985
Jl. Kranggan 34 (0274) 513548
Ambarrukmo Plaza Lt.2 (0274) 4331212
Testi : Jual kamera baru, koleksinya banyak khususnya yang di pusat Jl. Kaliurang Km. 4,5. Biasanya selisih lebih mahal kalo jual kamera baru tapi bonus memory card / tripod / gratis cetak.

3. Super Photo Studio
Alamat : Jl. Kyai Mojo No. 86
Telp : (0274) 589813,  (0274) 589813, 553648
Keterangan : Koleksi itemnya juga banyak, kelebihannya bisa dicoba dulu dan tau hasilnya sebelum dibeli :D

4. Crown Photo
Alamat : Jl. Colombo (Ruko depan UNY)
Keterangan : Jual aneka asesoris fotografi pada umumnya, yang terbayang di benak saya banyak macem tas sama tripod. Masih satu keluarga sama Central.

5. Duta Foto
Alamat : Jl. Solo 42 (0274) 589363
Jl. Solo 130A (0274), (0274) 589377
Jl. Parangtritis 54 (0274) 378706
Testi : Koleksi barangnya banyak yang di Jl. Solo rata-rata harganya lebih mahal dari yang lain. Tapi tidak ada salahnya selalu membandingkan harga. Pernah sekali dapet DSLR baru lebih murah dari toko lain. Biasanya saya sering cetak foto di sini, selain cepat juga murah. *ntah di tempat lain mungkin juga ada yang lebih murah tapi Duta Foto yang paling dekat sama kos saya :)

6. Wisno Grahakom
Alamat : Jl. Pangeran Diponegoro 62 Yogyakarta ( Barat Tugu )
Telp : (0274) 580620,  (0274) 580620
Testi : Dealer resmi Canon. Harganya relatif mahal. Tapi tidak ada salahnya untuk membandingkan harga.

7. Vazeto Kamera
Alamat : Jl.Monjali 101 Yogyakarta (Utara SPBU)
Telp: (0274) 625153 ,0878 3940 5000
Testi : Berawal dari toko online kemudian mulai maju, untuk aksesoris kamera Vazeto bisa dikatakan paling murah dari yang lain. Selain itu menerima kamera dan aksesori 2nd dengan tawaran harga yang lumayan tinggi dibandingkan dengan toko kamera lainnya. Saya pernah tukar tambah lensa kit 18-55mm dengan kit 18-105mm di sini.

8. Ray Digital
Alamat : Jl.Affandi (Gejayan)CT-X/158 Yogyakarta
Telp : (0274) 560 395, 0877 3895 1959
Testi : Termasuk baru di jogja. Sepertinya harga cukup bersaing. Beberapa waktu lalu ada temen beli lensa di lebih murah dibanding toko lain. Saya sering beli disini, sudah langganan beli disini. Pelayanannya sangat memuaskan. Saya pernah juga pesan kamera adik saya secara Online dari sini.

9. Pak Kliwon
Alamat : Padepokan Bagong Kussudiardja, Kasihan, Bantul
Testi : Salah satu tempat servis kamera yang cukup terkenal di kalangan fotografer. Bukan toko cuma rumah biasa. Melayani bermacam servis kamera mulai dari analog, pocket digital sampai DSLR, kamera video juga bisa. Cuci sensor IDR 50K dengan hasil yang cukup memuaskan.

10. Fajar Pratama
Alamat : Jl. Asem Gede, dari perempatan tugu ke barat masuk ke utara kira-kira 100m di ujung pertigaan
Testi : Salah satu alternatif servis kamera. Pernah servis pocket digital gak lama rusak lagi -_-’ kayanya emang udah berumur kameranya.

11. Gudang Digital
Alamat : Jl. Gejayan, Jogjatronik Lt.1
Testi : Meski toko ini sudah lama di Jogja namun membuka cabangnya yang baru di jalan Gejayan. Tapi dari segi harga cukup bersaing dan masih ada yang kurang yaitu beberapa pramuniaga masih belum mengerti tentang asesori kamera.

12. IT Store/Concept Shop/Raja Digital
Alamat : Jl.Kaliurang, Ambarukmo Plaza
Testi : entah toko ini satu management apa tidak tapi perhatikan label harganya semua punya model yang sama dan bisa dikatakan pula punya harga yang sama untuk kamera dan asesorinya. Saya pernah beli kamera di sini, namun karena kurang mengertinya saya saat itu serta tidak ada penjelasan yang jelas dari pramuniaga, saya tidak tahu kalau kamera saya bukan bergaransi resmi (Nikon dari Alta dan Canon dari Datascrip). Saya hanya tergiur harga murah karena beberapa kamera di sini memiliki harga yang relatif lebih murah dibandingkan toko lain.

13.  Toko Camera
Alamat : Jogjatronik Lt.1
Testi : kalau soal harga biasanya selisih sedikit dengan Gudang Digital dan relatif cukup mahal. Temuan saya.. Toko Camera dan Gudang Digital itu masih satu saudara :)

[UPDATE]

Tambahan dari agan Janu Rasby:

toegoephotography.blogspot.com

lapakbangiwran.blogspot.com

icamera.com

momidigital.com

kaskus : andreasangela dan kamera mbantul (indrablablabla)

(106909)

Nov
19
2010

Zona Bahaya Gunung Merapi Diturunkan

Setelah sekian lama menunggu akhirnya radius bahaya merapi diturunkan. Berhubung kegiatan merapi sudah mulai menurun. Ini dia beritanya.

Yogyakarta – Setelah 2 minggu, ancaman bahaya Gunung Merapi di kawasan Sleman, DI Yogyakarta, akhirnya turun dari 20 kilometer menjadi 10 dan 15 kilometer. Namun, status Gunung Merapi masih Awas. Kepala Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVBMG), Surono, mengatakan intensitas Marapi cenderung turun pasca letusan tanggal 5 November. Begitu juga dari data GPS terjadi pengempisan pada tubuh Merapi. Energi Merapi juga relatif menurun. “Untuk itu kita mengambil langkah mulai hari ini, kita ubah ancaman bahayanya,” kata Surono di Media Center, Jalan Kenari 14, Yogyakarta, Jumat (19/11/2010). Untuk wilayah Sleman dari Kali Boyong ke arah barat, radius bahayanya 10 kilometer. Sedangkan dari Kali Boyong ke arah timur sampai Kali Gendol radius bahayanya 15 kilometer. Untuk Magelang, radius bahaya diturunkan menjadi 10 kilometer. Untuk Boyolali karena terhalang dinding Merapi dan dinilai relatif aman, garis amannya dimajukan menjadi 5 kilometer. Sedangkan untuk Klaten, masih dipertahankan di 10 kilometer. “Namun dari itu semua, kami tetap mengingatkan status tetap di level Awas,” ujar dia. Selain itu, Mbah Rono meminta warga agar berada di luar 300 meter dari sisi kiri maupun kanan sungai yang ada di Merapi yang dianggap bahaya seperti Kali Boyong, Kali Gendol, dan Kali Kuning. (aan/nrl)

Sumber : http://www.detiknews.com/read/2010/11/19/102024/1497399/10/zona-bahaya-gunung-merapi-di-sleman-turun-sampai-10-kilometer

(549)

Nov
18
2010

Foto satelit Merapi

Setelah Merapi meletus pada 26 Oktober 2010. Dan sampai saat ini 19 November 2010 statusnya masih awas karena masih ada asap sulfatara yang keluar dari puncak merapi. Walaupun guguran dan gempa vulkanik serta awan panas telah mulai berkurang.

Sebagian wilayah sudah diturunkan radiusnya (sebelumnya 20 KM setelah awan panas menerjang desa Argomulyo, Sleman pada 5 November 2010) yaitu Magelang menjadi 15 KM, Klaten dan Boyolali menjadi 10 KM. Namun untuk daerah dekat sungai yang berhulu di Merapi masih 20 KM dari puncak dan 300 m dari bibir sungai (berlaku semua wilayah).

(753)

Oct
31
2010

I can’t breathe……

Pasca hujan abu pada Sabtu, 30 Oktober 2010 di wilayah Yogyakarta bagian tengah dan barat (Alhamdulillah rumah pamanku tidak terkena hujan abu). Wilayah paling tebal di daerah Jakal, jalan magelang sampai ke baratnya. Masalah yang muncul adalah penyakit pernafasan.

Walaupun hujan abu sudah selesai pada Sabtu pagi itu. Tapi debu yang jatuh kembali naik jika dilalui kendaraan. Sebagian besar kendaraan seperti mobil dan motor banyak yang berlapis abu vulkanik. Hingga hari ini (Minggu, 31 Oktober 2010) konsentrasi abu vulkanik masih tinggi. Walaupun pada malam harinya sudah turun hujan (air) tapi abu yang mengering akan kembali berterbangan.

(1013)

Pages:12»