Browsing articles tagged with " kaskus"
Jun
7
2011

Ngaskus Gan….

Nomornya siapa aja nih?

Ternyata begini kalau jadi seller di FJB Kaskus. Bisa sampai tiap hari ada SMS dari nomor yang ga dikenal, entah itu siapa dan dari mana. Dan rata – rata memiliki pertanyaan yang sama, “nett nya berapa gan?”. Berawal dari menjual kulkas hadiah dari lomba foto (yang akhirnya juga tidak terjual di kaskus malah saya trade in ke toko elektronik). Sejak saat itu mulai banyak yang SMS ke nomor saya (serasa terkenal :D).

Paling malas kalau barangnya sudah sold. Tetep aja ada yang SMS, tanya, “barangnya masih ada gan?” hehehe,..  Selama ini belum ada barang yang terjual langsung dari FJB. Ada yang saya pending dulu. Dan yang satu lagi masih dalam masa tawar menawar. Pengennya sih buka lapak yang bener – bener lapak. Tapi saingannya itu loh. Apalagi kalau masih newbee, susah banget kan. Rata – rata saya beri embel- embel COD. Biar enak, buyer enak, seller enak. Walaupun ntar ujung-ujungnya juga ada yang di kirim via kurir.

Baru jualan di FJB saja sudah terasa sibuknya bagaimana, belum lagi kalau punya perusahaan bisnis yang besar ya (khayalan tingkat tinggi)

(984)

Feb
10
2011

Blog saya nomor satu di pencarian Google.

Yah… itulah yang diinginkan oleh pemilik website. Tapi pernahkan blog Anda mendapatkan urutan pertama di pencarian Google.

Selama ini saya heran kenapa banyak sekali yang masuk ke blog saya. Padahal saya jarang menemuinya di halaman pertama pencarian Google. Paling tidak, ada di halaman dua atau tiga.

Kemarin iseng mencoba untuk mencari “Fakta unik Taeyeon” <- salah satu postingan saya yang paling banyak pengunjungnya.

Alhamdulillah, blog saya mendapatkan 3 posisi sekaligus.

Bahkan mengalahkan Kaskus. 😀

Saya juga heran mengapa bisa mendapatkan posisi tersebut. Selama ini statistik WordPress menunjukkan total view mencapai angka 100 lebih untuk halaman tersebut.

(433)