Dec
19
2010

Panduan Isi Ulang dan Berlangganan Paket Internet – SMARTFREN [UPDATE TERBARU]

UPDATE!

MOHON MAAF APABILA PENULIS TIDAK DAPAT MEMBERIKAN PENJELASAN LAGI TENTANG SMARTFREN LAGI DIKARENAKAN SUDAH TIDAK MENGGUNAKAN LAYANAN DARI SMARTFREN. BUKAN KARENA LAYANAN INTERNET SMARTFREN KURANG BAIK. TAPI KARENA TEMPAT TINGGAL PENULIS BELUM ADA SINYAL SMARTFREN. MAKA DARI ITU, APABILA ADA PERTANYAAN MASALAH KONEKSI DAN SEBAGAINYA MUNGKIN BISA LANGSUNG MENGHUBUNGI CUSTOMER SERVICE SMARTFREN.

ATAS PERHATIAN DAN KUNJUNGANNYA SELAMA INI DIUCAPKAN TERIMA KASIH.

Akibat ada pertanyaan bagaimana berlangganan paket internet harian smart. Akhirnya saya memutuskan untuk menuliskan ini di blog. Itung – itung nambah postingan blog lagi. 😀

Ternyata ada perubahan peraturan dari Smartfren. Paket Special Program sudah dihapus (sepertinya mulai 1 Januari 2012). Sungguh menyedihkan, karena paket favorit saya sudah tidak ada lagi. :(

Pilihan terakhir antara menggunakan Post Paid. atau menggunakan True Unlimited Premium Monthly. :(

[update 1 okt 2012] Mungkin ini agak telat update-nya karena kurang melihat informasi. untungnya ada yang menanyakan soal koneksi rev.B. monggo dilihat paketnya

[update 12 Okt 2012]
Kecepatan baru! kebetulan temen saya yang masih setia pakai smartfren (wanxwanx) menemukan perubahan tarif dari Smartfren, TRUE UNLIMITED harganya naik 10%… *heemm.. 😐 ini kembali lagi ke Paket Silver Special yang dulu (klo ga salah) dengan kecepatan 768 Kbps dan harga Rp.99.000,- serta FUP 500 MB/hari.. :capede:

Semoga saja dengan peraturan baru dari Smartfren, tetap membuat para pelanggannya setia untuk menggunakan koneksi internet dari Smartfren.

Smartfren kini mengeluarkan 3 jenis layanan data yang memiliki paket berbeda yaitu Volume Based, True Prepaid Unlimited, PostPaid Unlimited, dan PostPaid Volume Based (sama seperti Volume Based namun beda cara pembayaran)

JANGAN LUPA! cek pulsa anda di *999 dan cek status paket di *995

Volume Based

(Kec. 3,1Mbps/1.8Mbps)

20MB            : Rp. 1.000 / 1 hari            –> daftar : *123*3*1*20 atau sms Data(spasi)vol20
100MB         : Rp. 3.000 / 1 hari            –> daftar : *123*3*1*100 atau sms Data(spasi)vol100

250MB         : Rp. 10.000 / 7 hari         –> daftar : *123*3*1*250 atau sms Data(spasi)vol250
600MB         : Rp. 20.000 / 7 hari        –> daftar : *123*3*1*600 atau sms Data(spasi)vol600

2GB                : Rp. 50.000 / 30 hari      –> daftar : *123*3*1*2000 atau sms Data(spasi)vol2000
6GB                : Rp. 100.000 / 30 hari   –> daftar : *123*3*1*6000 atau sms Data(spasi)vol6000

Khusus (Kec. 14,7Mbps/5.4Mbps)
12GB              : Rp. 150.000 / 30 hari   –> daftar : *123*3*1*12000 atau sms Data(spasi)vol12000

 

True Prepaid Unlimited

Premium (Kec. 768Kbps/384Kbps) FUP: 500MB / Hari

Rp. 7.500 / 1 hari –> daftar : *123*3*2*1 atau sms Data(spasi)unl1
Rp. 39.000 / 7 hari –> daftar : *123*3*2*7 atau sms Data(spasi)unl7
Rp. 99.000 / 30 hari –> daftar : *123*3*2*30 atau sms Data(spasi)unl30

Reguler (Kec. 384Kbps/128KbpsFUP : 250MB / Hari

Rp. 49.000 / 30 hari –> daftar : *123*3*5*30 atau sms Data(spasi)R30

*semua pendaftaran prepaid, sms ke nomor 123
*Berlaku aturan pemakaian wajar, kecepatan download s/d 153 Kbps. 

 

 

PostPaid Unlimited (berlangganan via Gallery Smartfren)*

Super Pro (Kec. 14.7Mbps/5.4Mbps)             : Rp. 275.000 / bulan    -> Fair Usage : 1,5GB/hari *dengan IP Public
Super Advance (Kec. 3.1Mbps/1.8Mbps)   : Rp. 150.000 / bulan    -> Fair Usage : 500MB/hari
Super Basic (Kec. 768Kbps/384Kbps)         : Rp. 90.000 / bulan      -> Fair Usage : 500MB/hari
*speed downgrade 153Kbps/128Kbps.

PERHATIAN ! Untuk mengantisipasi terpotongnya pulsa atau tidak terdaftarnya pada paket yang dimaksud harap MATIKAN KONEKSI INTERNET sebelum mendaftarkan paket dan mengisikan pulsa dan pastikan jumlah pulsa anda mencukupi serta anda sudah terdaftar paket terlebih dahulu lalu sambungkan koneksi internet anda kembali.

Saya akan mengusahakan untuk meng-update blog ini jika ada perubahan.

Jika terjadi kesalahan dalam info diatas mohon segera menginformasikannya kepada saya. Terima kasih

Sumber : SMART TELECOM

(123013)

Dec
9
2010

Daftar Toko Kamera di Yogyakarta

Akhirnya saya dapat beberapa alamat dan nomor telepon toko kamera (+ testi) dari blog (http://yohanli.wordpress.com/2008/11/08/daftar-toko-kamera/)

Gara – gara teman bngung mau cari memori. Dan saya yang bukan asli Jogja hanya bisa memberitahu beberapa tempat saja.

Ini lah beberapa toko kamera yang ada di Yogyakarta (+testi)

1. Central Foto
Alamat : Jl. Solo No. 50
Telp : (0274) 515396; (0274) 515396
Testi : Banyak jual kamera, ada yang baru juga second.Bagi yang suka analog, beruntung banget. Saya sering beli film 120mm disini. Walau kadaluarsa tapi saya pakai buat kamera Yashica 635 saya. Dan hasilnya lumayan bagus. Beberapa aksesoris kamera juga ada seperti filter, hood juga shutter release. Untuk aksesori. Disini murah. Saya dah sering beli disini.

2. Artha Digital
Alamat : Jl. Kaliurang Km. 4,5 (0274) 514882
Jl. Solo No. 15 (0274) 586985
Jl. Kranggan 34 (0274) 513548
Ambarrukmo Plaza Lt.2 (0274) 4331212
Testi : Jual kamera baru, koleksinya banyak khususnya yang di pusat Jl. Kaliurang Km. 4,5. Biasanya selisih lebih mahal kalo jual kamera baru tapi bonus memory card / tripod / gratis cetak.

3. Super Photo Studio
Alamat : Jl. Kyai Mojo No. 86
Telp : (0274) 589813,  (0274) 589813, 553648
Keterangan : Koleksi itemnya juga banyak, kelebihannya bisa dicoba dulu dan tau hasilnya sebelum dibeli :D

4. Crown Photo
Alamat : Jl. Colombo (Ruko depan UNY)
Keterangan : Jual aneka asesoris fotografi pada umumnya, yang terbayang di benak saya banyak macem tas sama tripod. Masih satu keluarga sama Central.

5. Duta Foto
Alamat : Jl. Solo 42 (0274) 589363
Jl. Solo 130A (0274), (0274) 589377
Jl. Parangtritis 54 (0274) 378706
Testi : Koleksi barangnya banyak yang di Jl. Solo rata-rata harganya lebih mahal dari yang lain. Tapi tidak ada salahnya selalu membandingkan harga. Pernah sekali dapet DSLR baru lebih murah dari toko lain. Biasanya saya sering cetak foto di sini, selain cepat juga murah. *ntah di tempat lain mungkin juga ada yang lebih murah tapi Duta Foto yang paling dekat sama kos saya :)

6. Wisno Grahakom
Alamat : Jl. Pangeran Diponegoro 62 Yogyakarta ( Barat Tugu )
Telp : (0274) 580620,  (0274) 580620
Testi : Dealer resmi Canon. Harganya relatif mahal. Tapi tidak ada salahnya untuk membandingkan harga.

7. Vazeto Kamera
Alamat : Jl.Monjali 101 Yogyakarta (Utara SPBU)
Telp: (0274) 625153 ,0878 3940 5000
Testi : Berawal dari toko online kemudian mulai maju, untuk aksesoris kamera Vazeto bisa dikatakan paling murah dari yang lain. Selain itu menerima kamera dan aksesori 2nd dengan tawaran harga yang lumayan tinggi dibandingkan dengan toko kamera lainnya. Saya pernah tukar tambah lensa kit 18-55mm dengan kit 18-105mm di sini.

8. Ray Digital
Alamat : Jl.Affandi (Gejayan)CT-X/158 Yogyakarta
Telp : (0274) 560 395, 0877 3895 1959
Testi : Termasuk baru di jogja. Sepertinya harga cukup bersaing. Beberapa waktu lalu ada temen beli lensa di lebih murah dibanding toko lain. Saya sering beli disini, sudah langganan beli disini. Pelayanannya sangat memuaskan. Saya pernah juga pesan kamera adik saya secara Online dari sini.

9. Pak Kliwon
Alamat : Padepokan Bagong Kussudiardja, Kasihan, Bantul
Testi : Salah satu tempat servis kamera yang cukup terkenal di kalangan fotografer. Bukan toko cuma rumah biasa. Melayani bermacam servis kamera mulai dari analog, pocket digital sampai DSLR, kamera video juga bisa. Cuci sensor IDR 50K dengan hasil yang cukup memuaskan.

10. Fajar Pratama
Alamat : Jl. Asem Gede, dari perempatan tugu ke barat masuk ke utara kira-kira 100m di ujung pertigaan
Testi : Salah satu alternatif servis kamera. Pernah servis pocket digital gak lama rusak lagi -_-’ kayanya emang udah berumur kameranya.

11. Gudang Digital
Alamat : Jl. Gejayan, Jogjatronik Lt.1
Testi : Meski toko ini sudah lama di Jogja namun membuka cabangnya yang baru di jalan Gejayan. Tapi dari segi harga cukup bersaing dan masih ada yang kurang yaitu beberapa pramuniaga masih belum mengerti tentang asesori kamera.

12. IT Store/Concept Shop/Raja Digital
Alamat : Jl.Kaliurang, Ambarukmo Plaza
Testi : entah toko ini satu management apa tidak tapi perhatikan label harganya semua punya model yang sama dan bisa dikatakan pula punya harga yang sama untuk kamera dan asesorinya. Saya pernah beli kamera di sini, namun karena kurang mengertinya saya saat itu serta tidak ada penjelasan yang jelas dari pramuniaga, saya tidak tahu kalau kamera saya bukan bergaransi resmi (Nikon dari Alta dan Canon dari Datascrip). Saya hanya tergiur harga murah karena beberapa kamera di sini memiliki harga yang relatif lebih murah dibandingkan toko lain.

13.  Toko Camera
Alamat : Jogjatronik Lt.1
Testi : kalau soal harga biasanya selisih sedikit dengan Gudang Digital dan relatif cukup mahal. Temuan saya.. Toko Camera dan Gudang Digital itu masih satu saudara :)

[UPDATE]

Tambahan dari agan Janu Rasby:

toegoephotography.blogspot.com

lapakbangiwran.blogspot.com

icamera.com

momidigital.com

kaskus : andreasangela dan kamera mbantul (indrablablabla)

(115645)

Dec
9
2010

Keutamaan Bangun Pagi

Berhati-hatilah dari terpaan rasa kantuk dan berusahalah tidak tdur pada ruas waktu setelah Subuh hingga terbitnya matahari.  Para salafushalih sangat tidak menyukai tidur pada waktu itu.

Ibnul Qayyim Al Jauziyah dalam Madarijus Salikin menyebutkan

“Di antara tidur yang tidak disukai menurut mereka ialah tidur diantara shalat subuh dan terbit matahari, karena ini merupakan waktu untuk memperoleh hasil bagi perjalanan ruhani, pada saat itu terdapat keistimewaan besar, sehingga  seadainya mereka melakukan perjalanan (kegiatan) semalam suntuk pun, belum tentu dapat menandinginya.”

Duduklah berzikir setelah subuh hingga matahari terbit adalah sunnah.  Dari Abu Umamah Ra dikatakan bahwa Rasulullah SAW bersabda

“Barangsiapa  yang sholat subuh berjamaan kemudian duduk berzikir kepada Allah sampai terbitnya matahari, kemudian berdiri sholat dua rakaat, maka ia memperoleh pahala haji dan umrah.”

Waktu ba’da subuh hingga terbit matahari adalah waktu pernuh barakah yang seharusnya benar-benar dipelihara oleh setiap mukmin.

“Peliharalah waktu itu dengan mengisinya melalui tilawatul Qur’an satu juz dalam satu hari, berdzikir atau menghapal. Inilah yang dilakukan Rasulullah SAW selesai menunaikan shalat subuh, bahwa ia duduk di tempat shalatnya hingga terbit matahari” (HR. Muslim)

Imam At-Tirmidzi meriwayatkan sebuah hadis dari Anas bin Malik dari Rasulullah, bahwa beliau bersabda ;

“Barangsiapa shalat fajar berjamaah di masjid, kemudian tetap duduk berdzikir mengingat Allah, hingga terbit matahari lalu sholat dua rakaat (Dhuha), maka seakan-akan ia mendapat pahala haji dan umrah dengan sempurna, sempurna, dan sempurna.” (Diriwayatkan Shahih oleh Al-Albani).

Sumber : 24 Jam bersama Orang-Orang Shalih di Bulan Ramadhan. Tarbawi.   Edisi 118 Th.7 13 Oktober 2005.

http://galerybaca.blogdrive.com/archive/22.html

(492)

Dec
3
2010

Makan dengan menggunakan sumpit.

Makan dengan menggunakan sumpit bagi orang Indonesia sangatlah sulit, jarang sekali penduduk Indonesia makan menggunakan sumpit. Kecuali makan mie ayam. Biasanya warung mie ayam menyediakan sumpit untuk makan. Mungkin kemampuan kita hanya menggunakannya saat makan mie.

Keisengan saya pun mulai. Sejak dulu pengen banget pakai sumpit buat makan. Tapi dibelikan sumpit dari bambu yang sebenarnya hanya sekali pakai (karena jika dicuci akan terlihat seperti berjamur). Mau cari yang terbuat dari plastik, sampai sekarang belum ketemu. Dan akhirnya, hasil dari browsing di internet. Saya mendapatkan penjual sumpit stainless. Wow..

(992)