Browsing articles in "Inspirasi"
Oct
14
2011

Mau Menikah?

Hah? kok malah ngomongin menikah ya. Begini nih kalau sudah masuk usia 20an. Memang benar, di usia itu kita bukan saatnya lagi ganti – ganti pacar (tapi ganti – ganti istri #loh?). Bukan seperti itu juga kali ya. Usia 20an kita dituntut untuk lebih dewasa dan berfikir tentang masa depan. Begitu pula pasangan hidup. Ini bukan untuk sementara, tapi seumur hidupmu. Susah senang hidup bersama, terkadang rasa bosan mungkin saja muncul di tengah perjalanan. Namun, sebelum menyesal ada baiknya memilih yang benar – benar terbaik buat kamu. Saya mendapatkan dari sebuah blog *ini bukan dari saya*.

(404)

Oct
11
2011

Ciri – ciri Cowok Selingkuh

Ada berbagai sumber yang saya dapatkan tentang ciri – ciri selingkuh. Bagi cowok, walaupun sudah mengerti bagaimana ciri – cirinya. Tetap saja tidak bisa menyembunyikan hal tersebut.

Marcella Bakur dan Raymon B Green dalam buku mereka, 180 Telltale Signs Hates Are Cheating and How to Catch Them, mengungkapkan 10 tanda emosional seseorang yang sedang berselingkuh.

(884)

Oct
11
2011

Pintu-pintu selingkuh | Periksa diri apakah pintu selingkuh sedang Anda buka !

Selingkuh itu indah ! Selingkuh itu bisa terjadi kapan saja kepada siapa saja dan dimana saja. Selingkuh itu selalu berakhir bencana !

Banyak orang yang menyatakan selingkuh itu indah, indah sesaat tetapi endingnya selalu mengerikan. Ada juga yang mengatakan pokoknya kalo kekasihku atau pendamping hidupku selingkuh, lebih baik aku bunuh semuanya !

Artikel ini akan membahas pintu-pintu selingkuh atau penyebab terjadinya selingkuh. Silahkan cek diri kita masing-masing, barangkali kita sedang membuka pintu selingkuh untuk diri kita atau juga pasangan kita.

Ada dua yang akan aku sampaikan disini, yaitu untuk yang belum menikah dan bagi yang sudah menikah ! Bagi yang belum menikah cukup baca bagian pertama saja !

(1143)

Oct
10
2011

Patah hati karena cinta? Jadikan semangat untuk bangkit yuk!

Buat patah hati itu jadi sesuatu yang bermanfaat. Ambil positifnya deh, waktu yang biasanya digunakan untuk sms/bbm pacar, jemput pacar, jadi lebih berguna untuk ngerjain tugas atau baca buku yang berguna kan? Kalau biasanya di twitter stalking si dia sampe berpuluh-puluh menit, sekarang bisa dipake untuk stalking timeline @YoungOnTop yang valuenya sangat berguna dalam kehidupan sehari-hari. Kalau biasanya status bbm atau tumblr isinya kata-kata galau, mending diganti dengan quotes penyemangat deh! Percaya atau ngga, aura positif yang kita ciptakan akan benar-benar berdampak positif terhadap hidup kita dan orang-orang di sekitar kita.

Lakukan passion, hobby atau apapun hal positif yang selama ini belum sempat dilakukan karena sibuk ngurusin si dia. Kembangkan bakat-bakat yang kamu miliki dengan sharing ke temen, searching di dunia maya, keliling kota cari inspirasi, atau apapun yang mengembalikan fokus hidupmu.

(381)

Oct
7
2011

Seperti Apa Wanita Yang Ideal untuk Dinikahi

Nabi Saw. bersabda:

“Dunia adalah perhiasan, dan sebaik-baik perhiasan dunia adalah wanita shalehah.”

Dalam riwayat yang lain:

“Dunia adalah perhiasan, dan sebaik-baik perhiasan dunia adalah wanita yang dapat membantu suaminya dalam urusan akhirat.”

Nabi Saw. bersabda:

“Setelah takwa kepada Allah, seorang mukmin tidak bisa mengambil manfaat yang lebih baik, dibanding istri yang shalehah dan cantik, yang jika suaminya memerintahkan sesuatu kepadanya, dia selalu taat, jika suaminya memandangnya dia menyenangkan, jika suaminya menyumpahinya dia selalu memperbaiki dirinya, dan apabila suaminya meninggalkannya (bepergian), dia pun selalu menjaga diri dan harta suaminya.”

Nabi Muhammad Saw. bersabda:

“Barang siapa menikah dengan seorang wanita hanya karena memandang kemuliaan derajatnya, maka Allah Swt. tidak akan menambah baginya, kecuali kehinaan. Barang siapa menikah dengan seorang wanita hanya karena memandang hartanya, maka Allah tidak akan menambah baginya kecuali kefakiran. Barang siapa menikah dengan seorang wanita karena kecantikannya, maka Allah tidak akan menambah baginya kecuali kerendahan. Dan barang siapa menikah dengan sorang wanita tanpa tujuan lain, kecuali agar dia lebih mampu meredam gejolak pandangannya dan lebih dapat memelihara kesucian seksualnya dari perbuatan zina, atau dia hanya ingin menyambung ikatan kekeluargaan, maka Allah Swt. akan selalu memberkahinya bagi istrinya. Sedangkan seorang hamba sahaya yang jelek rupa dan hitam kulitnya, namun kuat imannya, adalah lebih utama.: “

(343)

Pages:«1234»