Browsing articles in "Fasilitas Internet"
Oct
15
2011

Sesuatu di Facebook Timeline

Sepertinya kehidupan Anda akan benar – benar diikuti di Facebook. Dengan Facebook Timeline, anda bisa melihat kronologi anda. Kapan anda dilahirkan, kapan anda jadian, kapan anda menikah, semuanya muncul secara detail sampai update status pertama pun ada. Serta foto – foto yang telah di upload berdasarkan lokasi, dengan siapa dan kapan kita mengambil gambar tersebut.

Mungkin jangan berprasangka buruk dulu, Facebook timeline mungkin membantu kita untuk menyimpan memori kita disana (walau sebenarnya sangat berbahaya). Kehidupan kita, hingga sesuatu yang mungkin rahasia semua tersimpan di Facebook. Banyak orang yang terkena masalah akibat status, penipuan dan sebagainya menggunakan Facebook. Namun tak sedikit pula yang menemukan teman lamanya, menemukan keluarganya atau menemukan teman baru di seluruh penjuru dunia melalui Facebook.

(330)

Aug
3
2011

Cek kebenaran dengan Google Images.

Di dunia maya, sangat sulit untuk membedakan mana yang benar dan mana yang salah. Terutama saat berkenalan di Facebook. Foto bisa saja menipu, mungkin saja berasal dari mbah Google. Beberapa hari yang lalu, teman saya menuliskan tentang fasilitas terbaru dari Google Images, yaitu pencarian berdasarkan gambar yang kita miliki. Di sini tulisannya -> SukaBiru. Kemudian ide nakal pun muncul :D. Bagaimana kalau kita cek kebenaran foto profil di Facebook. Siapa tahu dia menggunakan foto dari google. Bisa jadi kan.. :)

Awalnya penasaran dengan beberapa foto teman yang sepertinya terlihat aneh atau kemungkinan berbeda dengan aslinya. Bisa jadi kloningan. Itu yang sangat berbahaya, jangan sampai berkenalan dengan wanita (di dunia maya) yang ternyata seorang pria (di dunia nyata). Bisa panjang kan urusannya. Parahnya lagi kalau sampai menikah #hoek…

Trus, bagaimana cara untuk melakukan pengecekan kebenaran itu?

(605)

Jun
7
2011

Ngaskus Gan….

Nomornya siapa aja nih?

Ternyata begini kalau jadi seller di FJB Kaskus. Bisa sampai tiap hari ada SMS dari nomor yang ga dikenal, entah itu siapa dan dari mana. Dan rata – rata memiliki pertanyaan yang sama, “nett nya berapa gan?”. Berawal dari menjual kulkas hadiah dari lomba foto (yang akhirnya juga tidak terjual di kaskus malah saya trade in ke toko elektronik). Sejak saat itu mulai banyak yang SMS ke nomor saya (serasa terkenal :D).

Paling malas kalau barangnya sudah sold. Tetep aja ada yang SMS, tanya, “barangnya masih ada gan?” hehehe,..  Selama ini belum ada barang yang terjual langsung dari FJB. Ada yang saya pending dulu. Dan yang satu lagi masih dalam masa tawar menawar. Pengennya sih buka lapak yang bener – bener lapak. Tapi saingannya itu loh. Apalagi kalau masih newbee, susah banget kan. Rata – rata saya beri embel- embel COD. Biar enak, buyer enak, seller enak. Walaupun ntar ujung-ujungnya juga ada yang di kirim via kurir.

Baru jualan di FJB saja sudah terasa sibuknya bagaimana, belum lagi kalau punya perusahaan bisnis yang besar ya (khayalan tingkat tinggi)

(984)

Jun
7
2011

Download aplikasi di OVI Store

Bagi kalian yang pakai Nokia, pasti tau kan yang namanya OVI Store yaitu tempat aplikasi khusus untuk ponsel nokia, ada yang gratis maupun berbayar (kalau dulu sih banyak yang gratis). Tapi, ada tapinya nih. Aplikasi disana tidak bisa di download langsung ke PC alias lewat OVI Store-nya yang terinstall di HP. Males banget kan kalau harus sambung ke WLAN terus. Kalau dulu saya downloadnya via hotspot kampus atau mall. Siapa yang mau download pakai pulsa HP. 😛

OVI Store via browser biasanya hanya muncul tulisan kirim ke ponsel atau kirim ke teman, dan tidak bisa di download. Namun, kita bisa mengakalinya. Caranya, dengan mengubah tulisan di URLnya saja. Mudah bukan. Berikut caranya

(656)

Mar
13
2010

Jujur saat Kencan Online

Bagi jutaan orang yang mencari cinta melalui internet, pertanyaan yang kerap muncul di benak mereka adalah, “Apakah kekasih virtual saya benar-benar sesuai aslinya?” Survei terkini kepada 5.000 orang yang mendapatkan kekasih dari internet di Amerika Serikat menjawab `ya’ atau setidaknya mereka akan berkata jujur setelah bertatap muka dengan kekasih virtualnya.

Studi yang dirilis Journal of Social and Personal Relationships itu menyebutkan pengguna situs jejaring sosial seperti Facebook umumnya memberikan profil diri mereka yang sebenarnya. “Kami menemukan umumnya mereka yang serius mencari pasangan melalui internet mengatakan sejujurnya karakter pribadi mereka,” ujar Jeffrey Hall, penulis yang juga peneliti di Departemen Komunikasi University of Kansas di Lawrence, AS. (MP/Health Day/X-5)

sumber: www.mediaindonesia.com

(464)

Pages:«123»