Browsing articles in "Informasi"
Sep
9
2015

Belajar Memimpin dan Membangun Kota dari SimCity Built It

Siapa yang tidak kenal Simcity, sebuah permainan simulasi yang membawa kita untuk memimpin sebuah kota mulai dari kecil hingga besar dengan segala kompleksitas permasalahannya. Permainan garapan Electronic Arts ini mulai merambah ponsel Android dengan sedikit perbedaan namun denganĀ inti permasalahan yang sama.

SimCity Build it2

Kita tidak berpikir banyak terhadap Pendap atan dan Belanja Daerah sehingga dapat dengan mudah mengatur kota tersebut. Yang kita pikirkan hanyalah kebutuhan – kebutuhan masyarakat yang primer seperti listrik, air, saluran pembuangan dan pengelolaan sampah.

Tidak berbeda dengan Simcity 4 versi Desktop, karena untuk versi desktop memang sangat sulit dan mendekati realitas sebenarnya. Lalu bagaimana dengan Simcity Built It sendiri?

(305)

Mar
19
2014

Fenomena Byar Pet

Mati Lampu

Mati lampu terus mati lampu terus, sampai – sampai ada yang mengumpat di status BBM hingga Facebook. Sampai saat ini masalah listrik belum juga menemukan titik terang, bagaimana bisa menemukan titik terang wong ya mati lampu terus. Banyak yang berfikir, apa sih PLN nih kurang kerjaan kok sukanya kasih mati listrik di jam – jam sibuk. Nah ini dia, harusnya kita proaktif bukan cuma bisa ngomong. Apa dong solusinya?

Pertama kita harus tahu, kenapa sih kok bisa mati lampu? Sama halnya listrik di rumah Anda masing – masing. Setiap meteran memiliki batas beban, ada yang 2 Ampere hingga 10 Ampere atau lebih. Begitu pula PLN, mereka menjatah setiap area yang di-supply dengan mempertimbangkan seberapa besar beban. Anggap saja 1 rumah, jika kelebihan beban atau terlalu

(633)

Feb
24
2014

Beli Bentol = Beli Pertamax

Perbedaan-Premium-Pertamax-dan-Pertamax-PlusSemakin langkanya BBM di Kota Tarakan, membuat semakin menjamurnya pedagang bentol alias bensin botol. Bagaimana tidak, kebanyakan pedagang bentol membeli premium bersubsidi berkali – kali untuk dijual kembali dengan harga yang cukup tinggi. Jaman dulu, harga premium masih Rp.4500 per liter dan bensin eceran dihargai antara Rp.5000 – Rp.5500 tergantung lokasi penjualannya. Namun sekarang, setelah BBM mulai naik dari harga Rp.4500 menjadi Rp.6500 per liter para pedagang bentol semakin menjadi – jadi. Harga bensin per liter menjadi Rp.10.000.

Bahkan beberapa penjual nakal tidak mengisinya tepat 1 liter namun bisa dibawah dari itu, bukannya ini akan merugikan kita. Ditambah lagi mulai panjangnya antrian BBM di SPBU yang hanya ada 3 di Tarakan ini. Para pedagang – pedagang nakal inilah yang tidak bisa di atur dan mau seenaknya saja menghabiskan stok BBM bersubsidi. Saat ini pun mulai menjamur di mana – mana dan hampir setiap beberapa meter ada penjual bentol.

(795)

Feb
20
2014

Tes CPNS, Apa Yang Harus Dipersiapkan?

Jelas harus belajar lah, karena kompetisi sekarang sudah semakin terbuka. Tidak seperti beberapa tahun yang lalu tes CPNS cenderung dimainkan oleh “orang dalam” namun sekarang lebih transparan dan seluruh warga Indonesia bebas memilih lokasi penerimaan. Hal ini menjadi momok bagi para putra daerah yang merasa takut kalau sampai banyak pelamar dari luar daerah. Seharusnya para putra daerah bisa mempersiapkan dirinya dalam mengikuti tes CPNS ini. Bahkan dari pemerintah sendiri sudah sangat lama memberitahukan rencana adanya Tes CPNS, pastinya memberikan kesempatan bagi siapa saja untuk belajar dan berkompetisi dalam mengikuti tersebut. Bagi sebagian orang mungkin mengikuti tes ini sepertinya sulit, namun jika kita bisa belajar sungguh – sungguh dan mencoba banyak materi contoh yang banyak beredar di pasaran kesulitan itu bisa di atasi.

CPNS bali 2013Tes CPNS bervariasi tergantung instansi mana yang melakukannya. Untuk pelamar umum di Instansi umum yang dilakukan serentak di seluruh Indonesia biasanya hanya mengadakan Tes Kompetensi Dasar, berbeda dengan Instansi Pemerintahan lain yang membuka tes CPNS sendiri. Seperti pengalaman saya saat mengikuti tes CPNS di Kementrian Keuangan Negara yang dilaksanakan di Gedung Diklat Keuangan Balikpapan, TKD merupakan awal dari banyak rangkaian tes yang diberikan Kemenkeu. Itupun hasil tesnya digabungkan dengan hasil tes dari berbagai regional di Indonesia. Tidak hanya itu, setelah TKD masih ada tes psikologi dan masih ada lagi tes kesehatan dan pada akhirnya untuk para lulusan Sarjana khususnya akan ada tes tambahan yaitu tes wawancara.

(761)

Sep
20
2013

Aw Eh! Apa Bah?

Aw Eh Logo 2-01Yah.. sudah terlalu lama tidak menyentuh blog ini. Terlalu sibuk dengan kehidupan dunia nyata rupanya. Hehe.. Setelah rilisnya sebuah clothing line asli dari Tarakan, meskipun produksinya tetap terjadi diluar kota. Namun desain dan desainernya tetap asli dari TARAKAN CITY. ouw yeeaaahhh!!!!… Alhamdulillah, desain asli yang menunjukkan karakter anak Tarakan dan semua tentang Kota Tarakan banyak yang meminati mulai dari anak-anak hingga dewasa. Sehingga tak heran jika sekali produksi sudah banyak sekali pesanan – pesanan dari teman – teman.

Aw Eh!.. itulah sebutan mereknya, sebuah kata – kata umum yang unik dan menarik serta paling sering disebut oleh orang Tarakan. Sehingga tak heran kalau sekali membaca tulisan tersebut langsung saja menyeletuk.. AW EH!… apa bah juga.. hahaha.. Promosi pertama yang dilakukan sebelum bulan puasa 2013 hingga menjelang lebaran sudah menghabiskan lebih dari 5 lusin baju dengan 7 model desain dan saat ini sudah ada produksi tambahan 3 desain baru sehingga ada total 10 desain yang kita punya. Semua berhubungan dengan KOTA TARAKAN TERCINTA, sebagai salah satu bentuk promosi VISIT TARAKAN YEAR 2014 (emang ada?). Yah semua berawal dari keisengan belaka dan keseringan mengatakan AW EH! menyebabkan lahirnya clothing line ini. Selain tidak asing di mulut remaja Tarakan, kata AW EH sendiri sudah menjadi kebiasaan disetiap ucapan – ucapan di kota Tarakan sendiri. Sehingga membuat selalu diingat oleh siapa saja yang asli dari Tarakan.

(641)

Pages:1234567...14»