Browsing articles in "Buatan Sendiri"
Sep
20
2013

Aw Eh! Apa Bah?

Aw Eh Logo 2-01Yah.. sudah terlalu lama tidak menyentuh blog ini. Terlalu sibuk dengan kehidupan dunia nyata rupanya. Hehe.. Setelah rilisnya sebuah clothing line asli dari Tarakan, meskipun produksinya tetap terjadi diluar kota. Namun desain dan desainernya tetap asli dari TARAKAN CITY. ouw yeeaaahhh!!!!… Alhamdulillah, desain asli yang menunjukkan karakter anak Tarakan dan semua tentang Kota Tarakan banyak yang meminati mulai dari anak-anak hingga dewasa. Sehingga tak heran jika sekali produksi sudah banyak sekali pesanan – pesanan dari teman – teman.

Aw Eh!.. itulah sebutan mereknya, sebuah kata – kata umum yang unik dan menarik serta paling sering disebut oleh orang Tarakan. Sehingga tak heran kalau sekali membaca tulisan tersebut langsung saja menyeletuk.. AW EH!… apa bah juga.. hahaha.. Promosi pertama yang dilakukan sebelum bulan puasa 2013 hingga menjelang lebaran sudah menghabiskan lebih dari 5 lusin baju dengan 7 model desain dan saat ini sudah ada produksi tambahan 3 desain baru sehingga ada total 10 desain yang kita punya. Semua berhubungan dengan KOTA TARAKAN TERCINTA, sebagai salah satu bentuk promosi VISIT TARAKAN YEAR 2014 (emang ada?). Yah semua berawal dari keisengan belaka dan keseringan mengatakan AW EH! menyebabkan lahirnya clothing line ini. Selain tidak asing di mulut remaja Tarakan, kata AW EH sendiri sudah menjadi kebiasaan disetiap ucapan – ucapan di kota Tarakan sendiri. Sehingga membuat selalu diingat oleh siapa saja yang asli dari Tarakan.

(641)

Jun
10
2013

Membuat Cooler Table untuk Laptop versi 2

Hampir sama dengan artikel saya sebelumnya tentang Membuat Cooler Table untuk Laptop, namun kali ini lebih bagus dan lebih kuat dari yang sebelumnya yaitu Cooler Table V.2. Kenapa saya beri nama Cooler Table V.2 karena ini merupakan perkembangan lebih baik dari Cooler Table V.1. Kali ini saya akan memberikan beberapa penjelasan dari mulai pembuatan sampai finishing. Sehingga Anda dapat mencobanya sendiri di rumah.

Tahapan awal untuk pembuatannya, siapkan beberapa alat – alat yaitu

  1. Bor listrik
  2. Obeng plus dan minus
  3. Tang
  4. Gergaji (boleh jenis Jigsaw untuk membuat lubang)
  5. Pisau Cutter
  6. Gunting
  7. Penggaris siku
  8. Pensil

Lalu bahan – bahan yang diperlukan antara lain

  1. Triplek (ketebalan dan ukuran menyesuaikan)
  2. Kaki meja (bisa terbuat dari kayu atau besi)
  3. Sekrup
  4. Mur
  5. Kipas pendingin 12v
  6. Kabel
  7. Adaptor
  8. Double tape
  9. Lampu hias*
  10. Cover*
  11. Kawat nyamuk (sebagai pelindung/penyaring)*
  12. Cable ties

Cara membuatnya:

(2168)

Jan
18
2011

Bermain Music Remix

Dari dunia fotografi kini mulai merambah dunia musik, saya kurang bagus di dunia musik tapi iseng – iseng mencoba untuk menggabungkan dua lagu dengan suasana yang berbeda. Kebetulan kedua lagu itu sama. Hanya berbeda di bahasanya saja.

Yaitu lagu Hau Siang Hau Siang yang  dinyanyikan oleh Vicky Zhao dan lagu Aku Cinta Padamu yang dinyanyikan oleh Yuni Shara. Ide ini di dapat setelah melihat banyak sekali lagu yang sama. Entah itu yang resmi maupun tidak.

Dan setelah berusaha dalam waktu beberapa jam. Akhirnya dapat juga menggabungkan kedua lagu tersebut. dan jadilah seperti ini.

Hausiang aku cinta padamu

Mantab kan lagunya. 😀

(407)

Feb
5
2010

Membuat Cooler Table untuk Laptop

Tak ada rotan akar pun jadi. Mungkin itu peribahasa yang pas buat ini. Berawal dari kondisi laptop yang overheat karena hidup 24 jam nonstop. Hitung-hitung ingin membeli cooler pad yang murah – murah aja. Tapi setelah lihat informasi di Internet, ternyata cooler yang murah dijual dipasaran kurang begitu maksimal dalam menghilangkan / mengurangi panas laptop. Walaupun cooler pad tersebut memiliki 3 kipas. Mengapa sulit mengurangi panas. Hal ini karena udara bukan dibuang tapi ditiupkan, terkadang kita berfikir cooler pad yang bagus adalah cooler yang memiliki udara tiupan yang lumayan dingin. Persepsi itu salah, malah secara teknis kita meniupkan udara ke laptop. Apabila udara luar panas berarti telah meniupkan udara panas ke laptop. Biasanya hanya modal keren aja kelihatannya dengan nyala lampu yang membuat laptop terlihat high technology. Jangan heran kalau laptop anda tetap panas. Secara laptop telah mengeluarkan udara panas dari dalam kemudian ditiup lagi dari bawah. Sehingga udara panas akan menyebar keseluruh permukaan bawah laptop.

(7274)

Feb
4
2010

Membuat Steering Wheel Murah

Dalam permainan balap mobil. Pastinya akan merasa lebih mantab kalau menggunakan steering wheel (Joystick berbentuk setir mobil), tapi harganya sangat – sangat mahal. Yang paling murah saja seharga kurang lebih 1 juta rupiah di tahun 2009. Harga yang cukup merogoh kocek lebih dalam. Melihat harga yang begitu tinggi, terbesit sedikit pikiran untuk membuatnya sendiri dengan menggunakan barang – barang bekas, Saya hanya menggunakan Keyboard bekas, kardus, karton dan beberapa meter kabel serta baut.

(25099)