Dec
19
2010

Panduan Isi Ulang dan Berlangganan Paket Internet – SMARTFREN [UPDATE 12 OKTOBER 2012]

Akibat ada pertanyaan bagaimana berlangganan paket internet harian smart. Akhirnya saya memutuskan untuk menuliskan ini di blog. Itung – itung nambah postingan blog lagi. :D

Ternyata ada perubahan peraturan dari Smartfren. Paket Special Program sudah dihapus (sepertinya mulai 1 Januari 2012). Sungguh menyedihkan, karena paket favorit saya sudah tidak ada lagi. :(

Pilihan terakhir antara menggunakan Post Paid. atau menggunakan True Unlimited Premium Monthly. :(

[update 1 okt 2012] Mungkin ini agak telat update-nya karena kurang melihat informasi. untungnya ada yang menanyakan soal koneksi rev.B. monggo dilihat paketnya

[update 12 Okt 2012]
Kecepatan baru! kebetulan temen saya yang masih setia pakai smartfren (wanxwanx) menemukan perubahan tarif dari Smartfren, TRUE UNLIMITED harganya naik 10%… *heemm.. :| ini kembali lagi ke Paket Silver Special yang dulu (klo ga salah) dengan kecepatan 768 Kbps dan harga Rp.99.000,- serta FUP 500 MB/hari.. :capede:

Semoga saja dengan peraturan baru dari Smartfren, tetap membuat para pelanggannya setia untuk menggunakan koneksi internet dari Smartfren.

Smartfren kini mengeluarkan 3 jenis layanan data yang memiliki paket berbeda yaitu Volume Based, True Prepaid Unlimited, PostPaid Unlimited, dan PostPaid Volume Based (sama seperti Volume Based namun beda cara pembayaran)

JANGAN LUPA! cek pulsa anda di *999 dan cek status paket di *995

Volume Based

(Kec. 3,1Mbps/1.8Mbps)

20MB            : Rp. 1.000 / 1 hari            –> daftar : *123*3*1*20 atau sms Data(spasi)vol20
100MB         : Rp. 3.000 / 1 hari            –> daftar : *123*3*1*100 atau sms Data(spasi)vol100

250MB         : Rp. 10.000 / 7 hari         –> daftar : *123*3*1*250 atau sms Data(spasi)vol250
600MB         : Rp. 20.000 / 7 hari        –> daftar : *123*3*1*600 atau sms Data(spasi)vol600

2GB                : Rp. 50.000 / 30 hari      –> daftar : *123*3*1*2000 atau sms Data(spasi)vol2000
6GB                : Rp. 100.000 / 30 hari   –> daftar : *123*3*1*6000 atau sms Data(spasi)vol6000

Khusus (Kec. 14,7Mbps/5.4Mbps)
12GB              : Rp. 150.000 / 30 hari   –> daftar : *123*3*1*12000 atau sms Data(spasi)vol12000

 

True Prepaid Unlimited

Premium (Kec. 768Kbps/384Kbps) FUP: 500MB / Hari

- Rp. 7.500 / 1 hari –> daftar : *123*3*2*1 atau sms Data(spasi)unl1
- Rp. 39.000 / 7 hari –> daftar : *123*3*2*7 atau sms Data(spasi)unl7
- Rp. 99.000 / 30 hari –> daftar : *123*3*2*30 atau sms Data(spasi)unl30

Reguler (Kec. 384Kbps/128KbpsFUP : 250MB / Hari

- Rp. 49.000 / 30 hari –> daftar : *123*3*5*30 atau sms Data(spasi)R30

*semua pendaftaran prepaid, sms ke nomor 123
*Berlaku aturan pemakaian wajar, kecepatan download s/d 153 Kbps. 

 

 

PostPaid Unlimited (berlangganan via Gallery Smartfren)*

Super Pro (Kec. 14.7Mbps/5.4Mbps)             : Rp. 275.000 / bulan    -> Fair Usage : 1,5GB/hari *dengan IP Public
Super Advance (Kec. 3.1Mbps/1.8Mbps)   : Rp. 150.000 / bulan    -> Fair Usage : 500MB/hari
Super Basic (Kec. 768Kbps/384Kbps)         : Rp. 90.000 / bulan      -> Fair Usage : 500MB/hari
*speed downgrade 153Kbps/128Kbps.

PERHATIAN ! Untuk mengantisipasi terpotongnya pulsa atau tidak terdaftarnya pada paket yang dimaksud harap MATIKAN KONEKSI INTERNET sebelum mendaftarkan paket dan mengisikan pulsa dan pastikan jumlah pulsa anda mencukupi serta anda sudah terdaftar paket terlebih dahulu lalu sambungkan koneksi internet anda kembali.

Saya akan mengusahakan untuk meng-update blog ini jika ada perubahan.

Jika terjadi kesalahan dalam info diatas mohon segera menginformasikannya kepada saya. Terima kasih

Sumber : SMART TELECOM (20263)

m4s0n501

About the Author:

251 Comments+ Add Comment

  • bisa ga ya smua handfone smartfren buat modem.

    • tergantung dengan jenis hpnya. kemungkinan sih bisa.

      • gak semua bisa kali,,, kan ada yg byasa,,,trz ada jg yang hp+modem

        • masa sih.. hp yang gimana dulu.. saya pernah dapat bonus hp. dan hpnya ga bisa jadi modem. *mungkin jenis hpnya lain.

    • Gan we minta pertolongan Buat main game Online agar gx lelet gmn sih kata nya ada vocher game onlaine di smarfrent y

      • Waduh saya juga kurang tau soal game online… ga pernah main hehehe… stau saya sih vouchernya itu khusus gamenya aja

  • PANDUAN INI BAGUS UTK MENGINGATKAN PELANGGAN. TRIMA KASIH

    • Selain mengingatkan pelanggan juga mengingatkan saya sendiri. :)

  • kalo yg paling cepat buat download file itu yg kbps ato yg mbps sih om?

  • [...] jumlah pengunjung blog yang meningkat. Terutama pada salah satu artikel yang saya tulis. Yaitu Paket isi ulang SmartFren, bisa mencapai 130 kali [...]

  • saya mau nanya, saya pengen isi ulang yang unlimited yang:
    Reguler (Kec. 153Kbps/128Kbps)

    - Rp. 45.000 / 30 hari –> daftar : *123*3*5*30

    Berarti saya, isi pulsa dahulu – sms ke *123*3*5*30 – baru bisa internetan unlimited ya?? mohon bantuannya maklum awam hehe terimakasih

    • ya.. isi pulsa dulu 50rb. Kalau tidak salah ada bonus 500MB untuk pengisian pulsa 50rb. keterangan lebih lanjut lihat di http://www.smartfren.com

  • kalo mau cek masa aktif berlangganan internet / sisa quota gimana neng?

  • gimana caranya biar bisa PostPaid Unlimited (berlangganan via Gallery Smartfren)

    soalnya lebih murah tuh 150rb perbulan yang 3.1mbps

    • PostPaid itu pascabayar. Anda harus berlangganan dulu melalui Gallery Smartfren terdekat di kota anda

  • gan itu cara isi ulangnya kita isi dulu di konter pulsa terus kirim sms ke smar tato gimana ?
    By the way ini posting biar sepele tapi sangat membantu banget :)

    • ya. caranya isi ulang seperti biasa. lalu pilih paket dengan mengikuti petunjuk tersebut. Informasi lebih lanjut dapat menghubungi gallery smart terdekat. saya posting ini juga untuk gampang mengingatnya. kalau catat di kertas kan gampang hilang.

  • kok saya ga bisa cek pulsa ya? lewat sms ataupun telpon. masuk ke data.smartfren.com juga ga bisa, padahal sudah pakai password yg bener.. mohon infonya. thanx.

    • saya juga lupa. sudah lama ga cek pulsa lewat telpon. klo ga salah (kata temen) *998. kalau masih ada masalah. mungkin lebih baik langsung menghubungi Gallery Smartfren terdekat saja. Terima kasih

  • mas,, itu yang New Silver (Kec. 768Kbps/384Kbps) > Fair Usage: 500MB untuk sehari atau untuk sebulan??

    • informasi yang saya dapat. itu hitungannya per hari. tapi selama ini ga terasa ada Fair Usage hehe. kadang juga lemot. kadang cepet. tergantung kondisi

  • informasi akurat, padat dan sangat dapat dipercaya

    • Terima kasih. Saya senang bisa berbagi disini. Semoga informasi ini berguna. :)
      saya usahakan selalu update dengan informasi terbaru

  • - Rp. 99.000 / 30 hari –> daftar : *123*3*3*30*1

    kode ini sudah tidak tersedia di layanan smartfren..
    tolong update lg gan kodenya, mau pake pkt ini ane..

    • Terima kasih informasinya.

    • Setelah saya cek situsnya http://www.smartfren.com.
      Smartfren Connex sudah tidak menyediakan paket Special Program.

  • saya kan baru pake smartfren, kan yg nmanya baru psti ada bonusnya sebulan, trus gimna cranya untuk mngetahui masa berlaku bonusnya sudah habis..? mhon bntuannya

    • sepertinya ga ada bonus. Klo ga salah sudah berakhir akhir tahun kemarin.

  • saya pake paket internet yang 50 ribu 2gb perbulan pinda ke 6gb yang 100 ribu perbulan ga bisa…
    saya daftar data vol8000 tetap ga bisa…gmna caranya??

    • itu vol6000 mas. bukan vol8000 hehe..

  • mas kalau boleh tau, untuk download n browsing paket 30hari, lebih enak pakek yang REGULER 45.000 / paket Data Base 50.000 sich?

    • Volume Base maksudnya? hmm. sepertinya 45rb lebih nyaman :) karena True Unlimited. Soal kecepatan lebih bagus volume base.

  • Informasi yg bagus,,kbetulan sy lg cari referensi hrga paketan smartfren

  • suwun mas imam. mampangat sanget blog-e njenengan.

  • Salam 4 u.
    Sy udah dua kali 50rb isi ulang. Hanya dalam tempo 3 hari, bablas pulsa saya. Yg terakhir , sesudah isi 50rb, pakai voucher, saya sms ke 123. Saya dapat jawaban, “pulsa anda tidak cukup”, padahal baru isi 50 rb. Mohon pencerahan my friend.

    • maksudnya seperti apa ini kok bisa bablas. coba di ulang sekali lagi. tapi jangan ada koneksi internet. kemungkinan koneksi internet anda jalan. coba pastikan lagi.

  • Thanks Gan… da info-in tentang SMART MODEM

  • mas imam dgr2 paket reguler yg 45 / bulan mw di ilangin ya ni gosip2 nya mas yang saya tau bener gak si mas katanya cuman promo doank saja

    di bantu2 mas ganteng hhhheeeww

    • Wah. klo ini kurang tau juga ya. Ikuti saja perkembangan dari smartfren :)

  • Kalo paket internat 2Gb volume based bisa bwt modem netbook g ??
    mohon info y gan,tnks

    • bisa saja gan. kan untuk semuanya. Tergantung penggunaan

  • nyimak gan

  • mas imam plus minusnya paket trueunlimited VS postpaid apa ya?
    karna kok dari nama lebih hebat trueunlimited plus ga ada quota tapi kok dari harga malah lebih murah ya?

    sedangan postpaid lebih mahal padahal pakai kuota.

    apa jangan-jangan trueunlimited itu sebenernya ada quota juga, misal 3giga perbulan setelah itu speednya drop. kalo memnag demikian yan masu akal postpaid tarifnya lebih mahal karna quotanya 2giga/hari x 30hari = 60giga…jauh lebih besar dari pada yang trueunlimited (dengan sekenario kalau memang dia ada quota 3giga perbulan)

    mohon bantuannya mas imam. bingung pilih yang mana neh, pengennya seh 11/12 dengan fastnet..yang cepet and ga ada quota katanya

    • untuk paket true unlimited memang tidak ada kuota akan tetapi kecepatan yang diberikan juga kecil. Untuk paket TrueUnlimited Premium 90rb/bulan saja diberikan kecepatan maks. 384 Kbps. Sedangkan paket Postpaid memiliki kecepatan beragam hingga 9.3 Mbps (menggunakan Rev.B).

  • mas klo buat hotspot yg postpaid 150/bln ckup g??
    truz kartunya dpt dr mn??

    • dengan kecepatan maks 3Mbps atau 384 KB/s cukup untuk dibagi 30 perangkat dengan kecepatan download maksimum masing-masing sekitar 12.8 KB/s

  • bang, kalo masih pake paketan yang unlimited 45 ribu, bisa di stop sebelum habis dan langsung ganti ke yg 90ribu unlimited nggak? kalo bisa gmn caranya? makasih

    • saya belum pernah melakukannya.Kalau paket gratisan (bonus) biasanya langsung hangus sebelum habis masanya. Tapi untuk paket prabayar sepertinya tidak bisa. Saya pernah mau beli paket sebelum masanya habis (agar tidak terpotong pulsa). Hasilnya, ditolak oleh sistem. Jadi saya harus menunggu beberapa menit setelah waktu habis

      • mas,, saya smalem coba beli paket sbelum wktunya habis (18/5)
        paket saya itu habisnya hari ini (19/5)
        pas saya coba beli paket itu hasilnya ditolak oleh sistem n pulsanya ga kepotong…
        eh pas saya cek pagi ini (19/5) pulsa ane udah trpotong,, n masa aktif nya jga ga nambah,, tetep habisnya tgl 19/5…
        mhon pencerahannya y,mas…

  • broth paket volume based berlaku untuk smart yang lama ngga (sebelom menjadi smartfren)??
    atau perlu registrasi dulu supaya bisa memakai program data base??
    coz kemaren saya nyoba speedtest smart ac2726 sama smartfren ac682 speed nya beda,padahal paket nya sama

    • kalau soal modem. pasti ada perbedaan. Jadi tidak semua modem memiliki speed yang sama.

  • bagaimana cara menghentikan paket harian?

    • saya belum tahu bagaimana caranya. tapi sepertinya tidak bisa.

  • halo fren,modem saya pake telkomselflash,klo pergunakan kartu smartfren,bisa gak??????????????????????????????????????

    • Smartfren itu CDMA mas. sedangkat modem TelkomselFlash adalah GSM. Yang sudah pasti tidak dapat digunakan

  • Gmna Cara berlangganan postpaid unlimited? Ketentuannya ap aj?

    • coba tanya langsung ke Gallery smartfren.

  • bosen jga pke card yg itu “??? super hebat leletnya “?????
    ribet mau daftar paket internetnya “?????

    • ya setiap provider punya kualitas yang berbeda. :)

  • Waaaaah….. ini sangat membantu… Apalagi saya pengguna HP Xstream Evdo. Kenceng, dan lebih stabil. Terkadang ada Putus Nyambung juga sih mas imam.. Pas lagi dapet angin seger, downloudnya gak pake nunggu… :)

    Saya nyimak dulu deh mas imam, untuk pekembangan SmartFren nya…

  • Mas imam saya mau bertnya
    Untuk paket volume based jika qutanya sudah habis kecepatan akan mnurun atau tidak dan jika mnurun brpa kecepatanya??

    • Kalau kuota volume sudah jelas. Jika habis maka koneksi tidak dapat digunakan. Kecuali masih ada saldo di nomor anda. *pulsa reguler.

  • wah infonya membantu d^^
    tapi mau tanya nih aku isi pulsa 100 rb di conter hp trus aku mau daftarin paket unlimeted yang 90 rb kok g bisa apa nunggu masa tenggang yang lama habis dulu niatnya mau langsung ngereplace gitu , , ,

    • masa tenggang atau paket yang sebelumnya? kalau yang saya pernah alami. paket yang sebelumnya belum habis tidak dapat mendaftar yang baru.

  • mksh infonya.
    ada, ga sih utk langganan lbh dari 1 bln? mhn jawaban

    • rata2 bulanan mas. ga ada yang nyampe ber bulan – bulan. jadi setiap bulan haru bayar. baik itu prepaid maupun postpaid. Tak beda dengan bayar listrik, PAM dan telpon kan :)

  • smart fren meman ok 5 rbu 1hri bisa dowlod bebas ga kaya yang lain ooooooook smrt

  • mana yg lebih cepat yg Rp50.000 atau Rp100.000

    • Maksudnya paket premium Rp.90.000 dan paket reguler Rp.45.000? lebih cepat paket premium kecepatan 2x lipat paket reguler ( harganya aja beda 2x lipat hehehe :) )

  • mau tanya gw kan baru bli modem rev b yang gratis bonus unlimited internet 30 hari sama upto 14 mb.. itu paket gratisnya sama kyk postpaid super pro kan ? tpi masih lelet bgt main game online aja 5kbps – 10kbps sppednya -m- jadi ragu mau beli postpaid super pro klo yg bonusnya yg up to 14mb aja bgini =m=

    • itukan upto 14 mb trus perlu dibaca lagi biar paham bahwa 14Mbps dengan 14MBps itu berbeda. cek disini -> http://imamnet.wordpress.com/2011/09/25/mbps-dan-mbps-itu-berbeda/

      supaya paham. walaupun modem yang anda gunakan rev.B tetapi wilayah anda tidak ada sinyal rev.B itu akan percuma. Sama halnya modem rev.A di wilayah yang hanya mendapatkan sinyal 1x. akan mendapatkan kecepatan setara dengan 1x.

  • aku msh ga’ngerti cr pengisian pulsanya….

    • isi pulsa seperti biasa.. bisa lewat pulsa elektrik atau voucher…

  • paket yang 45 000 perbulan itu lola gak mas
    soalnya saya biasa pake yang harian
    karena saya lihat keepatannya hanya sampai 128 kbps
    makasih atas jawabannya nanti

    • kalau download stabil bisa nyampe 20KBps. lumayan lah klo browsing2 aja. klo sambil download pengaruh ke browsing jadi lemot.

      • kl hanya browsing n sesekali sj donlod paket yg 45rb msh ckp ok y Gan ?

        • Klo browsing lumayan. Tp download jgn download film.. kdang bikin dongkol

  • bagaimana caranya mengecek sisa quota dari smart fren????????????

    • saya belum pernah pakai yang kuota. Mungkin sama seperti cek paket internet. *saya juga lupa bagaimana caranya hehehe *

      biasanya saya lewat data.smartfren.com

      • bisa dua-duanya. coba cek *995 dulu. kalau sudah pernah mendaftar di data.smartfren.com. silahkan ke sana saja

  • nah infonya ada disini , thanks for share sob :D

    ADMIN “Variasi Blogger”

    • saling berbagi hehehe. malah banyak yang kesini. Awalnya ngepost cuma iseng aja soalnya saya suka lupa naruh catatan. makasi sudah mampir kesini

  • admin saya kan maketin data yang volume base 1 minggu, tp belum 1 minggu sudah habis. terus saya mau maketin data unlimited tapi ga bisa, katanya harus nunggu paket data volum base yang1 minggu itu selsai dulu baru bisa maketin data yg lain. apa ada cara lain supaya masa paket data volum base1 minggu itu hilang, jd ga perlu nunggu 1 minggu gitu loh buat maketin lagi? mohon pencerahanya ya…

    • klo pengalaman saya. saya sih belum pernah pake paket data volume base. yang saya pakai reguler atau yang premium. Kalau pakai premium 1 bulan. itu belum bisa beli paket baru klo 1 bulannya belum habis.

  • 100 mb untuk 1 minggu. . Apa cukup y . .

    • tergantung, kalau hanya browsing saja sih mungkin cukup. Saya sendiri tidak berani menggunakan akses internet berdasarkan kuota. karena saya pakai internet 24 jam nonstop setiap harinya.

  • gimana cara daftar paket super advance nya mas?
    mohon bantuan nya..

    • super advance adalah paket postpaid. untuk mendaftarnya langsung ke galeri smart terdekat di kota anda. dan pembayarannya per bulan.

  • gan. Lgganan 45/bln gratis apa aja? Kyk nelfon, sms, ato apa. . .

    • itu paket internet mas bukan termasuk telpon dan sms.

  • bos kalo smartfren unlimited sebelum masa aktif habis kan kecepatan sudah berkurang,gimana caranya kalo mau isi ulang lagi.

    • isi ulang seperti biasa. klo ga salah, saya baru coba kemarin sebelum masa aktif habis bisa beli paket baru kok.
      dan setahu saya kuota unlimited premium itu perhari. bukan per bulan. jadi paling tidak ga sempet kehabisan kuota. Saya pakai internet bisa 24 jam penuh. buat youtube, download dll. tidak ada masalah dengan kecepatan

  • mas mau nanya dong , modem saya kan yang Smart lama yang EV-DO yang warna hitam , kalau pake kartu smart fren bisa ga ? dan pengen pake paket yang di atas bisa ? mohon bimbingan nya ya :( soalny lemot bgt nih , btw saya juga pake buat main game online, saran nya pakai paket yang mana ya utk brwosing dan main game online ? thx

    • sepertinya semua smart bisa pake paket tersebut. teman saya masih pake smart yang lama. tapi bisa kok pake paketnya

  • saya paket modem smart yang lama yang Ev-Do yang warna hitam , bisa ga pakai kartu smart fren ? btw saya juga main game online , pakai paket yang mana ya biar ga lemot koneksinya ? saran nya makasih ya

    • klo ga salah, yang lama itu hitam merah ya? saya juga lupa coba lihat serinya AC2726. klo yang baru AC2726i. Setahu saya, dulu pernah coba ganti kartu tp ga bisa. Klo soal game online saya belum pernah coba. Sepertinya tergantung dengan keadaan jaringan saat itu, mau pake yang mahal klo lagi lemot2nya. ya tetep lemot.

  • cara berhenti berlangganan internet smartfren yang 6GB gimana kk?

    • sepertinya ga bisa berhenti langganan tapi langganan yang baru… sepertinya bisa.. coba aja dlu

      • mas kalau yg paket sebulan 45rb dapa 2giga itu dibuat download film ukuran 1giga. Bisa brapa lama yah downloadnya?

        • Bukannya itu paket reguler unlimited. Klo volume based dikasi kcepatan 3Mbps lumayan lah buat download

  • mas sy pengguna br smrtfrn…kebetulan dpt grtsn 1 bln unlimited,,,yg mau sy tanya kalo pilihan paket di smrtfrn yg setara dengan grtsn wkt pertma beli modem yg mn ia….mohon bantuannya

    • Terkadang bs dbri paket yg paling mahal

  • aku mau nanya kalau kita telah berlaganan paket tidak ultimeted mau ke paket ultimated mengapa tidak bisa tunggu waktu abis atau mb

    • Sepertinya sistemnya seperti itu. Untuk lebih aman jangan mendaftar via web

      • mas kan saya bru beli modem smartfren trus gratis 2 bulan internetan.
        2 bulan itu buat download film ukuran 700mb.an lah…
        Gak bkal habis gak quotanya. Kan gratis 2 bulan mas…

        Trus gratis 2 bulan itu kcepatan internetanya bgaimana?

        • Saya kurang mengerti untuk bonus smartfren yg skarang klo misal dia kasih paket unlimited bukan volume base. Kuota ga bakal habis

  • mas kalo isi paket internet unlimited sebaiknya gimana? di masa aktif atau di masa tenggang coz hari ini hari terakhir masa aktif penggunaan internet.. mksh soluisnya

    • wah saya kurang tau juga, tapi klo udah isi ulang biasanya akan masuk ke masa aktif. sepertinya begitu, semoga membantu

      • mas mnurt pendapatnya mas! kalau buat download film yg ukranya 500mb.an itu enaknya pakai modem smartfren yg mana sih?
        Terus sbaiknya pilih paket internetan yg mana! dan isi ulang bulanan.nya yg brapa?

        • klo soal modem saya belum pernah pake pake yang lain. selama ini saya masih awet pakai AC2726i. klo soal paket, dulu kalau download film lebih enak pakai Premium bulanan 90rb/bulan. Sudah lumayan cepat kadang sampai 60KBps. Karena sekarang saya lagi berhemat. sekarang pakainya reguler 45rb/bulan :)

  • gan, mau nanya nihh…

    kalau mau beli postpaid unlimited yg super advance itu caranya gimana ya??

    di tunggu balasannnya ya gan :D

    • post paid cuma bisa daftar di galeri smart. coba aja hubungi galeri smart terdekat :)

  • om.. saya pake modem smart AC2726.. tapi pas mau cek pulsa , nelpon sms. kok ga bisa??? pdhal sinyal 1 X penuh… driver dah uninstall install lg tetep ga bisa.. mau nelpon g nyammbung mlah langsung call dissconnected.. pdhal buat inet nyambung n g ada maslah sinyal evdo baik, dah ke gallerty di coba bternyata bisa.. tapi pas di cuba di laptop saya lg g bisa.. ktnya tmen itu drivernya ada yg pelu dirubah.. apa laptop saya yg bermasalah.. mohon pencerahannya…

    • kalau dulu saya pernah gitu karena setting modemnya EVDO only bukan Hybrid atau 1x. Tapi coba saja instal ulang driver modemnya. pertama hapus softwarenya, selanjutnya hapus driver usbnya. Setelah itu di install lagi seperti biasa.

  • agan admind yang baik hati, saya mau tanya ini. gini mas, ketika saya mengisi pulsa saya sebesar 50.000 rupiah , kemudian saya beli paket reguler 45.000 rupiah . dan saya berhasil membelinya . nah disini yang membuat saya bingung. setelah saya cek pulsa ternyata masih 27.500 rupiah . padahal sebelum di isi pulsa hanya ada 1.600 rupiah aja. yang saya tanyakan apa harga reguler 45.000 sekarang jadi 20 ribuan aja. bingung ane gan .

    • Maaf saya baru balas. Tapi dapat pesan terdaftar paket reguler ga? Klo pengalaman saya.. saya malah ga bs daftar. Dan ternyata pulsa saya terpotong. Spti itu sih. Coba di cek lagi

  • salam kenal.
    Saya tadi siang mengisi form belanja HP Smartfren secara Online.
    Namun menurut saya ada keanehan berupa tidak ada konfirmasi balasan apakah data saya sudah masuk sebagai pembeli.

    Saya kesulitan mencari call center Smartfren untuk menanyakan apakah data saya sudah masuk atau belum.
    Apakah Anda bisa membantu saya untuk memperoleh no telepon Smartfren tersebut?
    Terimakasih.

    Wahyu, Jakarta

    • Slama ini saya mnghubungi smarftren melalui email. Karena callcenter nya susah banget dihubungi. Malah ngabisin pulsa katanya slalu sibuk. Coba datang ke center smartfren terdekat di kota anda.

  • mas bisa gak kartu smartfren masuk ke modem lain

    • Kemungkinan bisa tp klo nomor lain dimasukkan k modem smartfren dah psti ga bsa

  • gan,, saya mau tanya..
    itu yg paket unlimited nya berlaku buat type modem smartfren apa aja yah?
    tq

    • Kalau tipe model untuk unlimited kyknx smua model kcuali yang ga support Rev.A dan CDMA :p

  • trima kasih infonya buku panduan saya hilang jadi bisa konek lagi nih trima kasih

  • mas kalau yang ga pake guota yang mana trims

    • Pakai yang true unlimited

    • yang premium gan :)

  • beda yg true unlimited antara premium dan reguler apa ya? selain beda harga tentunya hehe

    • kalau reguler itu true Unlimited artinya tidak ada kuota diantara kita :D
      kalau premium itu 4.500 *hehe canda.. klo paket ini ada kuota 500MB/hari. tapi selama saya pake ga terasa kok kuotanya padahal saya sering download film

  • mau tanya suhu kalau paket unlimited yg rp.90000 itu bisa buat game online yg ukurannya 256 kbps ?
    apakah itu akan stabil?

    mohon di balas^_^

    • Kayaknx sih lumayan.. buat download aja lumayan

  • bisa di pake di semarang ga? domisili di jakarta tp lagi ke semrang. info please. tq

    • Bisa sekali.. coba cek webnya. Slma ini klo wilayah jawa bali udah ada sinyal smart. Apalagi kota kota besarnya.

  • ini saya anak baru memakai SMARTFREEN , apakah Mb kbps nya itu Berkurang ?

    • Katanya dari smart untuk paket reguler itu tidak ada penurunan karna tdk ada kuota.. sedangkan premium keatas itu ada FUP.. tp slama ini saya tdk mrasakan pnurunan kcptn yg signifikan

  • Apakan MB Kbps yang kita dapet dari paketan misal (Kec. 384Kbps/128Kbps) . apakah nnti kbps nya akan berkurang ? mohon balasannya

    • Itu Kbps bukan KBps loh.. jadi klo di iklan Kbps. Tolong dibagi dengan 8. Misal 384/8= 48. Jd kcpatan download d kisaran 48 KB/s *tergantung kondisi jaringan

  • kalo make modem biasa, bukan modem smartfren, bisa make ga?

    • Sptnya bisa… bbrp tmn malah mmilih pke modem biasa… krna yg bundling g bs gnti2 nmr

  • Kalo pake modem vodafone gt gimana mas? Bisa konek gak ya kira2?

    • Vodafone itu bukan merk modem deh kyknx. Klo soal bs pa g nya… kyknx bs smua asalkan cdma dan evdo rev.a
      Toh bawaannya merk ZTE.. ada juga Huawei

  • maz imam,,,
    cara maketin modem smartfren 1 buln gmn ea???

    • Pake paket yg reguler atau yng premium itu yng murah bulanan… ada caranya kok dstu… bs lwat web atau sms

  • mas kalau 150 rb perbulan main game online lelet gk yha

    • sepertinya itu lumayan tapi tergantung apakah daerahnya rame pa ga

  • gan, sy punya smartfren pascabayar.
    Bgmn cara daftar paket internet unlimitednya?
    Jika pake hp bb cdma, harga paket bb sama gak dg yg prabayar?
    Thanks

    • pascabayar langsung ke galeri smart aja. soalnya ga bisa dari yang lain

  • cara isi ulang untuk smart yang harian 1gb gimana?
    tapi mudem w bukan modem smart
    caranya gimana?

    • sama saja. modem hanya perangkat keras. sama halnya HP. asalkan modem tersebut CDMA bukan GSM

  • cara berhenti paket volume based gimana gan?? connex off krm 123 kok gag ada blesan nya ya?? binggung gwe,,

    tolong bantuan na gan,,

    • waduh ga pernah keluar dari paket eh… gmana ya.. tunggu aja habis masa nya… volumenya dah habis?

  • mau tnya,kode voucher buat ngisi pulsa tu apa? trus gimana cara mendapatkannya?

    • beli di counter yang masih jualan voucher… tp sekarang dah jarang banget… hampir ga ada

  • mas imam bedanya perdana smart yang biasa ama yang internet apa ya? soalnya bedanya jauh banget yang biasa paling cuma 5000 uang internet sampe 50.000.

    • saya kurang tau. mungkin sperti perdana lain yang biasanya sudah ada bonus internetnya sebulan

  • punten pisan..bingung nih aku baru beli usb modem smart yg mobi mau Reg. ke yg unlimited gagal trus? gmn caranya yah< pdahal udah diisi 50 rb, mohon bimbingannya..

    • regnya pakai apa ya. sms apa web?

  • mas apa sh bedanya antara True Prepaid Unlimited yg reguler dgn Volume Based?

    • True Unlimited merupakan paket yang tidak ada batasan kuota. sedangkan Volume Based dibatasi kuota pemakaiannya

  • gan ..!,ane mo tanya nih..!
    klo isi pulsa pake elektrik gitu kemodem smart ac682
    bisa masuk gak yha,jika
    modem lagi mati(kompie gak nyala)
    jika sinyal modem mode evdo,tapi kompie dah nyala..!

    thx gan..!

    • sebenarnya bisa masuk. sama halnya dengan hp kan. saya online terus pake evdo.. setiap habis paket saya matikan modemnya. trus bli pulsa dan beli paket via web. baru modemnya dinyalakan lagi

  • mas, kalo pake true unlimited itu gada batas kuotanya y?

    • iya ga ada.. tapi lemottt :)

  • gan kalau untuk main game online bisa gak tuh paket yg normal..???
    sama ane mau nyoba2 nieh soalnya ane udah kesel ama produk lain yg hanya mengatakan janji…

    • kalau pake paket volume based unlimited bukan??
      sama masih berlakukah???

      • volume based berbasis volume jadi klo beli 1GB dan habis. ga bisa internetan.

    • wah.. klo handalin broadband.. ane ga yakin. kecepatan naik turun nda stabil. jangankan itu.. speedy aja suka gagal,… alternatif lain. gmana kalau pakai VSAT aja :)

  • satu lagih nieh mas imam..
    maaf saya nanya terus maklum mau nyoba2 smartfren
    paket apa aja yg untuk downloadnya besar..??
    soalnya ane mau buat game online

    • saya biasa pake premium bulanan 90rb itu.. lumayan biasa download film tapi klo pas lancar. akhir2 ini smart suka matot. klo udah gangguan biasanya saya cek temen lain yg pake smart.

      kalo mau yang postpaoid 145rb atau 225rb

  • Gan, semua paket itu bisa dipake di semua modem smartfren gak? [Rev. A, Rev. B] ..
    Trus, yg Premium Bulanan 90Rb kecepatan downloadnya berapa di IDM?
    Thanks ..

    • bisa.. tapi untuk revB klo ga salah postpaid yang upto 14Mbps. klo kecepatan permium 90Rb bisa nyampe 60 KBps

  • mas mau tanya, misalnya kan klo paket yg postpaid unlimited (super advance) itu 1GB/harinya, berarti klo dalam sehari misalnya download film lebih dari 1GB. itu gimana mas? apakah ga bisa internetan lagi atau cuma kecepatan berkurang? klo ga bisa internetan lagi tapi itu kan unlimited/perbulan. trims :)

    • masih bisa. saya pake premium 90rb/bulan kuota 500mb perhari.. lebih parah lo.. online 24 jam penuh kadang buat download pilem juga.. tapi kecepatan ga ngaruh tu

  • ty bro,,.,.,.,.,

  • Cara ngaktifin paket unlimited Modem smart fren CE81B EVDO Rev B?

    • coba langsung tanyakan ke galeri smart. soalnya saya belum pernah pakai modem EVDO Rev.B.

  • paket buat game online contoh* PB,Cross Fire,Lost saga dll..
    supaya ga nge leg maenya. tq

    • dulu saya pernah nyoba paket yang 3,1 Mbps. tapi kayaknya agak ng-lag dikit. mungkin tergantung kestabilan sinyal dan koneksi jaringan ditempat anda

  • Mantap juragan..:D

  • bOS ANE BARU BELI KAN ADAT FREE 1BLN INTERNET… UDH HBIS.. SAYA ISI LAGI KOK BLOM ADA 1BLN PLSA 50 reBU HILANG YO OPO SMART KI BOS…… HBIS IKU TAK CBA MENEH BOS.. ISI 5 REBU.. DI DAFTAR NE SENG PAKET 1000… YO ILANG MANEH…… GMNA BOS IKU….. SOLUSI… NE …BOSSSSSSSSSS???????????????????????????

    • hati2 jangan sampai online otomatis tuh… spt saya waktu itu.. ga sempet beli. malah kepake online. jadi ilang.

  • Mau nanya kak..
    Kan aku udah coba paket yg 90rb/blan, tpi kecepatn’a cuman mentok di 20kbps..
    Kecepatan’a emang segitu doank yah..??

    • mungkin downloadnya lain server. saya biasa download video dari youtube lumayan. bs sampai 50KBps. tapi klo di 4shared bisa turun sampai 25KBps

  • membantu banget , terima kasih ; )

  • smartfrend so far so good

  • mau tanya, gimana sih cara isi pulsa smartfren dari reseller ?

    • Reseller maksudnya?

  • gan mau tanya, bisa gk klo modem cdma bukan dr smarfren, tp diisi sma perdana smart, trus ambil pket yg di atas.??? tlong pencerahanny

    • Bisa saja. Asalkn sudah unlock. Cara pmbeliannya sama

    • lewat sms atau ketik perintah panggilan itu kan bisa mas. makasi :)

    • coba langsung kirim perintah smsnya saja.

  • knpa ya krtu smartfren yg ku beli,,g bsa kepake..hanya trtulis masukan kode pembatasan

    • Kode pembatasan. Pakenya kartu prabyar? Coba hbngi smartfren untuk lebih jelasnya

  • Misi mas imam nmpang tnya nie hp saya smartfren evdo E718A klo mo buka opera mini bwaan asli y ko suka ngblank knapa ya? Trus klo mo upload ko ga bisa ya knapa sih? Thankz taz jwbn y

  • Gan mau tanya dong. Gw Dulu pelanggan smartfren dan gw pake modem mobi. Trakhir gw pake bulan febtuari 2012. Skg gw mau pake lagi tp buat cek pulsa aja ga bisa gan. Apa kartunya angus ya? Cuma sinyalnya masih keliatan sih. Gw bibgung gan.

    • balasannya apa katanya ga bisa cek pulsa. kadang sih jaringan suka error gtu jadi ga bisa cek pulsa,. coba tanyakan ke smartfren.

  • 1. Mas tlong donk layanan jaringan internt nya dperluas.. Klau bsa mpe dplosok desa. Mkash
    2. Smpai btas mna sh mas? Jringan interntn smartfren? So sya interntan d daerah slb bedali lawang kok lemot pdahl sya pke pketan 45 rbu kuota 20 mb btat download ja lma bnget.. Mkash

    • jawab ya mas adi..
      1. klo yang ini.. saya ga tau mas.. saya kan blogger.. bukan provider.. di kirim aja kritik dan sarannya ke Smartfren.. klo dulu saya pake antena tambahan.. di desa susah sinyal.

      2. bisa cek disini http://smartfren.com/data/jangkauansf.php. klo soal paket saya kurang tau.. dapat sinyalnya apa? Evdo atau 1x

  • salam kenal…
    mas mau minta saran. anak saya lagi hoby maen game online. saya coba pakai paketan unlimitted bulanan yg 45 rb lelet nya ampun ampun… saya coba lagi pakai yg paketan 2gb 10 hr dah habis.., boleh minta masukkan nggak.. yg hemat tetapi nggak lelet saya harusnya pakai paketan yg mana ya…thanks ^-^

    • Coba pakai premium 90k per bulan. Kyknya lumayan. Soalnya saya pakai itu. Tp blm pernh nyobain pakai game online jg.

  • mas bro..aq br sebulan pake hp extream smartfrend. koneksi internetx lumayan bagus. aq pake yg unlimeted 45rb sebulan. besok tanggal 10 agustus ni paketan internetku habis. dari testimoni yang ada sebaiknya klo mw daftar lanjut pake unlimeted itu apa harus tunggu setelah tanggal 10 agustus ya ? terus aq mw pindah paket dari 45rb sebulan ke 90rb sebulan (paket unlimeted) langsung daftr seperti biasa yg saudara tulis itu atau ada proses lain untuk pemindahan paketnya. terimakasih

    • Klo saya biasanya tunggu habis dulu. Baru didaftarkn yang baru

  • permisi,, saya mau tanya..
    saya pakai paket volume based 6 Giga
    kecepatan maksimalnya cuma sampai 200 kBps itupun pas mau tengah malam-pagi..
    Tapi pas siang-sore kalo lagi lemot antara 20 – 30 kBps paling cpetnya sampai 60 kBps..

    nah, kalo dibandingin sama true unlimited premium yang 90 rb
    lebih cepet mana dan lebih efisien mana ??

    tolong dijawab ya,,,
    trima kasih,, ^_^

    • Klo yg 90rb sbulan kcpatannya standar sih. Klo bagus 50an.. klo ga ya 20an. Tp kyknya ga ada kuota jd stabil aja… hanya klo ada gangguan yng ngeselin… saya masih awet pakai 90rb /bulan

  • Gan, saya mw daftar paket internet unlimited 50rb, cara nya gimana ya,,
    tolong ya gan cz ne baru pertama daftar,,,,

    • Itu yg 45rb per bulan mksdnya.. y ikuti perintah yg brhbngn dngn itu

      • klo yg 90 ribu unlimited gimana caranya gan.??

        • harus di selesaikan dulu gan paketnya. kan itu berlaku sampai 20 Agustus 2012. Jadi baru bisa beli paket setelah paket yang ada habis, seperti itu. Saya biasanya mendaftarkan paket lewat http://data.smartfren.com/

  • gan imam saya mau maketin yg 90 ribu unlimited tapi setelah di kirim ke *123*3*2*30 ok balesanya gini.!!! “Anda telah memiliki Unified Connex Unlimited 60D New Ultimate berlaku s/d 2012-08-20 00:00:00, Silahkan beli service lain setelahnya.” mohon pencerahannya ya gan.!!

  • TUH beda postpaid Unlimited sama truepaid Unlimited yg 90 rb apa???
    ap cuma fair Usage nya aja

    • postpaid kan bayarnya belakangan alias pascabayar.
      klo truepaid itu ya prabayar. :)

  • gan mau tanya?’ gwa penggemar game online kayak PB or DOTA , . . ada gak paket khusus buat maen game online kayak gitu?’ tolong pencerahan’a…..,,

    • sepertinya ga ada. saya juga ga pernah main game online jadi kurang tau kualitas dari internetnya sendiri.

      *selama di Indonesia jangan harap ada internet yang stabil kecepatannya :)

  • Bang imam m0 nanya :
    1. klo brlangganan harian yg 5rb stlh masanya habis dihr berikutnya apakah lg trpotong 5rb scr otomatis or hs didaftarin lg .(coz gk tiap hr inetan) :-)
    2. M0dem yg bs buat flexy apakah bs jg buat smartfren .

    makasih jwbnny !

    • jawab satu2 ya hehe :)
      1. klo itu ga bisa otomatis sepertinya jadi harus di daftarkan setiap kali mau internetan. memang caranya sana biar kita lupa trus kepotong deh pulsa utama :(
      2. modem buat flexy asalkan udah unlock. tp klo belum di unlock ya ga bisa. sama spt smartfren.

  • mau nnya nih mas imam, kalo volume bass itu maksudnya apa ya mas…
    kalo bwat internetan + donwload enakan pake yg mana mas??? perbulannya

    • volume base itu berbasis volume. jadi klo volumenya dah habis sebelum tanggalnya sudah ga bisa internetan. klo saran saya sih pakai premium aja yang Rp.90.000 per bulan.

  • Hati2 mendaftar paket internet smartfren!
    Bulan Agustus 2012,saya mendaftar paket vol 2GB. Stlh sms ke 123, tdk kunjung ada balasan, dan buka browser jg selalu kluar notifikasi utk isi ulang. Pdhl waktu cek pulsa, pulsa sdh terpotong. Akhirnya saya telp operator yg bilang, harus copot modem stlh registrasi. Dan benar sebulan kemudian saya menikmati paket 2GB.
    September 2012, saya registrasi lg. Stlh sms 123, saya copot modem dan cek pulsa. Pulsa sdh berkurang, akhirnya saya browsing. Stlh browsing 2 jam, inet mati krn kehabisan pulsa. Ternyata smartfren TIDAK merecord sms reg saya. Jadi pemakaian internet dihiitung dengan time base.
    Ketika saya complain, CS berkata memang harus selalu telpon ke CS stiap transaksi supaya pasti.
    Jadi, mesti siap2 pulsa telp setiap reg paket inet di smartfren! Karena smartfren melayani dengan KERIBETAN!

    • kalau saya pernah kecolongan gtu. ga sempat buat isi pulsa, jadi kepotong duluan. Saya ga pernah daftar paket pake SMS. (kecuali pas awal2 saja) karena saya sambungkan modem ke router jadi saya daftar paketnya lewat http://data.smartfren.com/. coba aja daftar dsna. siapa tau lebih mudah. Setiap kali mau daftar paket saya matikan sambungan internetnya (takut kepakai lagi pulsanya) dan daftar paket via web pake HP atau akses internet lain.

  • Mas Imam mau tanya nih..Saya beli yg EC306-2 Rev.B; kecepatan download sampai 14,7 Mbps. Bulan pertama sebelom masa gratisnya habis, kecepatan browsingnya cepeeeettt banget. Memangnya jenis paket yg saya dapet itu apa? Sekarang saya mesti isi yang vol 12 G sesuai rekomendasi dari provider. Tapi itu masih 3,1 Mbps. Beda jauh banget. Mohon dibantu Mas Imam, terimakasih.

    • klo ga salah pakai paket postpaid Superpro 275rb dengan kecepatan upto 9,4Mbps. daftarnya di galeri smartfren terdekat di tempat anda.

  • mas, sya kok gagal mulu ya saat daftar paket yang harian true unlimited..katanya pulsanya tidak cukup, padahal baru diisi yang 5000, trus pas di cek pulsanya msih 5000 aja kok..bejimane nih mas??

    • daftarnya pake sms atau lewat internet. syaa pernah lewat internet, pulsa masih ada 50rb. tapi ga bisa daftar paket true unlimited 45rb. rupanya di memori belum kehapus. dan pulsa saya ternyata memang udah kepotong. :(

  • Aku jengkeeelll!!! Aku langganan 2 GB (50ribu), eeh dalam sehari langsung RAIB, bahkan sisa pulsaku (50ribu) juga LENYAP! Terus ketika aku beli pulsa lagi 100 ribu utk langganan UNLIMITED 30 Hari PREMIUM (seharga 90ribu) eeeh GAK MASUK SAMA SEKALI!!! Bahkan yg 10 ribu sisanya juga HILAAANGG!!! WTF! Aku lalu telpon CSnya, kumaki-maki!!! Dan gak dapet ganti rugi apapun. SIALLLLL!!!!!!

    • untuk antisipasi setelah daftar coba di cek dulu apakah sudah terdaftar atau belum. kalau saya daftar paket biasanya saya matikan akses intenetnya kemudian saya daftarkan sampai benar2 yakin kalau sudah terdaftar (seperti pulsa terpotong dan tertulis bahwa terdaftar pada paket apa) barulah saya sambungkan kembali koneksi internetnya. saya juga pernah seperti ini. mau daftar paket true unlimited 45rb. malah habis 100rb. :(
      coba cek *995 buat memastikan

  • bahkan di USER info statusnya msh 2 GB, lah tp buat ngenet sama sekali GAK BISAAAA!!!! GRRRRR!!!!! yg UNLIMITED 30 Hari juga GAK BISAA!!! WTF!!! WTH!!!!! CS gak berguna, cuman buat ngemeng gak jelas tanpa GANTI RUGI, damn damn damnnnn!!!!! AKU RUGI 200RIBUUUUUU, PAYAHHH

  • gan, nomor buat sms berlangganan volume based yang 50000 2 gb berapa

    • kirim DATA VOL2000 sms ke 123 :)

  • gan nanya dong . kan saya sekarang masih berlangganan unlimit yang 45 ribu . kalo mau berhenti dan alih paket ke 90 ribu perbulan itu bisa ga ya ? di matiin dulu paket 45 ribu nya atau langsung tiban paket unlimit 90 ribu ya ?
    trims

    • klo ga salah. ga bisa diganti. harus dihabiskan dulu. tp coba tanya langsung ke CS Smartfren nya. Soalnya menurut pengalaman saya spt itu. Mau daftar baru aja (kalau pas udah abis) harus nunggu paketnya selesai baru bisa daftar lagi.

  • gan ane mau tanya kalo bakal game lost saga make paket yang mana cpt bls nya gan

    • kalau cepat ga nya itu tergantung jaringan. soalnya ga bisa jamin juga pake Rev.B maks 14 Mbps bisa cepet, klo ane sih saranin pake premium aja soalnya ga ada kuota. klo volume based. emang cepet, tapi kan ga terasa itu ga nyampe sebulan bisa habis

  • Dih ngapain pusing’2 mendingan jua’ beli lagi modem New EV-DO Smart. AC2726″ kgk mahal kuk cuma 250 Rbu… Plus sudah mendapat geraties 60 hari Internet dengan kecepatan.’(Kec. 3.1Mbps/1.8Mbps) = Rp. 150′Rbu x 2Bln.. berarti sama dengan kita main internet diberi modem geratis plus ‘kembalian 50. Rbu.. Mutia beli Modem dibandung pakai dilampung’ maknyuuuz kuk’. bila ada alternatif mengapa tidak ^_^

    • haahaa. ide bagus itu.. sekarang modem murah2 kok..

  • boss,saya mau nanya ni, sayakn baru beli modem EVDO cE682, dan blum prnh di isi pulsa, coz msih mmakai bonusan yg 3o hri itu, nah skrng pas mau ngisi pulsa sya bingung gmna caranya??? tolongin dong boss…., d tnggu jwbnya?????? trimksih

    • isi pulsa seperti biasa pakai elektrik atau voucher (kan ada cara isinya) tapi koneksi internetnya matikan dulu. sudah itu, cek pulsa di *999.
      ikuti cara daftar paketnya. baru cek *995. yakinkan klo udah terdaftar.

  • gann ane mau nanya nihh,ane kan baru bli modem smart yang ce782 ev-do.itu bisa pake paket true unlimited gak yah?? mohon bantuannya

    • paket true unlimited ga pake modem tertentu kok.. kecuali klo paket EVDO Rev.B. biasanya modemnya khusus.

  • Walah sak iki wis mudak 10% yang True Unlimited, kemudian ane iseng baca Keterangan mengenai paket ini, ternyata tetap ada FUP per hari, jadi kalau sudah make 500MB maka pada hari itu kecepatan akan turun sesuai dengan FUP :D sekitar 153KB/s *

    • Sip gan… akan segera di edit nih… info baru… hehehe

  • kalau isi pulsa 50rb eh ternyata langsung kena paket quota gimana cara berhentiinnya?

    • sepertinya itu paket yang langsung jadi kuota. apakah sebelumnya mengubahnya menjadi Connex EVO. karena klo paket Evo langsung otomatis jadi kuota.

  • bang..cara pembayaran pasca bayar smartfren slain ke gallery smartfren dan via ATM apa ada lagi??

    • aduh maaf bro.. udah setengah tahun ga pake semar nih.. kurang tau juga cara pembayarannya.. biasanya sih klo yng pasca itu cuma itu aja.. CMIIW

  • Saya sudah aktif dipaketan unlimited satubulan tapi kenapa saya tidak bisa download lagu selalu tidak bisa jalan tapi kalau dibuat browser bisa … makasih

    • mungkin kena blok soalnya akhir2 ini banyak web yang di blokir sama ISP. coba download dari web lain

  • saya beli pulsa 50 rb semalam kok besoknya tinggal 6 rb ya ? pdalan saya mau ngaktifin paket bbm sosialita 30 hari kok tiba tiba lenyap gitu aja ? kok bsa sie di bantu donkk gmna itu kok bsa terjadi :’(

  • Mas saya mau nanya,smartfren sy sudah trdftr paket evo..diisi pke voucher langsung 0.. Tp internetn gk bs.. Di layar modem nya signal EVDO penuh.. Mksh :)

  • terimakasih infonya mas….

Leave a comment

*