Dec
9
2010

Daftar Toko Kamera di Yogyakarta

Akhirnya saya dapat beberapa alamat dan nomor telepon toko kamera (+ testi) dari blog (http://yohanli.wordpress.com/2008/11/08/daftar-toko-kamera/)

Gara – gara teman bngung mau cari memori. Dan saya yang bukan asli Jogja hanya bisa memberitahu beberapa tempat saja.

Ini lah beberapa toko kamera yang ada di Yogyakarta (+testi)

1. Central Foto
Alamat : Jl. Solo No. 50
Telp : (0274) 515396; (0274) 515396
Testi : Banyak jual kamera, ada yang baru juga second.Bagi yang suka analog, beruntung banget. Saya sering beli film 120mm disini. Walau kadaluarsa tapi saya pakai buat kamera Yashica 635 saya. Dan hasilnya lumayan bagus. Beberapa aksesoris kamera juga ada seperti filter, hood juga shutter release. Untuk aksesori. Disini murah. Saya dah sering beli disini.

2. Artha Digital
Alamat : Jl. Kaliurang Km. 4,5 (0274) 514882
Jl. Solo No. 15 (0274) 586985
Jl. Kranggan 34 (0274) 513548
Ambarrukmo Plaza Lt.2 (0274) 4331212
Testi : Jual kamera baru, koleksinya banyak khususnya yang di pusat Jl. Kaliurang Km. 4,5. Biasanya selisih lebih mahal kalo jual kamera baru tapi bonus memory card / tripod / gratis cetak.

3. Super Photo Studio
Alamat : Jl. Kyai Mojo No. 86
Telp : (0274) 589813,  (0274) 589813, 553648
Keterangan : Koleksi itemnya juga banyak, kelebihannya bisa dicoba dulu dan tau hasilnya sebelum dibeli :D

4. Crown Photo
Alamat : Jl. Colombo (Ruko depan UNY)
Keterangan : Jual aneka asesoris fotografi pada umumnya, yang terbayang di benak saya banyak macem tas sama tripod. Masih satu keluarga sama Central.

5. Duta Foto
Alamat : Jl. Solo 42 (0274) 589363
Jl. Solo 130A (0274), (0274) 589377
Jl. Parangtritis 54 (0274) 378706
Testi : Koleksi barangnya banyak yang di Jl. Solo rata-rata harganya lebih mahal dari yang lain. Tapi tidak ada salahnya selalu membandingkan harga. Pernah sekali dapet DSLR baru lebih murah dari toko lain. Biasanya saya sering cetak foto di sini, selain cepat juga murah. *ntah di tempat lain mungkin juga ada yang lebih murah tapi Duta Foto yang paling dekat sama kos saya :)

6. Wisno Grahakom
Alamat : Jl. Pangeran Diponegoro 62 Yogyakarta ( Barat Tugu )
Telp : (0274) 580620,  (0274) 580620
Testi : Dealer resmi Canon. Harganya relatif mahal. Tapi tidak ada salahnya untuk membandingkan harga.

7. Vazeto Kamera
Alamat : Jl.Monjali 101 Yogyakarta (Utara SPBU)
Telp: (0274) 625153 ,0878 3940 5000
Testi : Berawal dari toko online kemudian mulai maju, untuk aksesoris kamera Vazeto bisa dikatakan paling murah dari yang lain. Selain itu menerima kamera dan aksesori 2nd dengan tawaran harga yang lumayan tinggi dibandingkan dengan toko kamera lainnya. Saya pernah tukar tambah lensa kit 18-55mm dengan kit 18-105mm di sini.

8. Ray Digital
Alamat : Jl.Affandi (Gejayan)CT-X/158 Yogyakarta
Telp : (0274) 560 395, 0877 3895 1959
Testi : Termasuk baru di jogja. Sepertinya harga cukup bersaing. Beberapa waktu lalu ada temen beli lensa di lebih murah dibanding toko lain. Saya sering beli disini, sudah langganan beli disini. Pelayanannya sangat memuaskan. Saya pernah juga pesan kamera adik saya secara Online dari sini.

9. Pak Kliwon
Alamat : Padepokan Bagong Kussudiardja, Kasihan, Bantul
Testi : Salah satu tempat servis kamera yang cukup terkenal di kalangan fotografer. Bukan toko cuma rumah biasa. Melayani bermacam servis kamera mulai dari analog, pocket digital sampai DSLR, kamera video juga bisa. Cuci sensor IDR 50K dengan hasil yang cukup memuaskan.

10. Fajar Pratama
Alamat : Jl. Asem Gede, dari perempatan tugu ke barat masuk ke utara kira-kira 100m di ujung pertigaan
Testi : Salah satu alternatif servis kamera. Pernah servis pocket digital gak lama rusak lagi -_-’ kayanya emang udah berumur kameranya.

11. Gudang Digital
Alamat : Jl. Gejayan, Jogjatronik Lt.1
Testi : Meski toko ini sudah lama di Jogja namun membuka cabangnya yang baru di jalan Gejayan. Tapi dari segi harga cukup bersaing dan masih ada yang kurang yaitu beberapa pramuniaga masih belum mengerti tentang asesori kamera.

12. IT Store/Concept Shop/Raja Digital
Alamat : Jl.Kaliurang, Ambarukmo Plaza
Testi : entah toko ini satu management apa tidak tapi perhatikan label harganya semua punya model yang sama dan bisa dikatakan pula punya harga yang sama untuk kamera dan asesorinya. Saya pernah beli kamera di sini, namun karena kurang mengertinya saya saat itu serta tidak ada penjelasan yang jelas dari pramuniaga, saya tidak tahu kalau kamera saya bukan bergaransi resmi (Nikon dari Alta dan Canon dari Datascrip). Saya hanya tergiur harga murah karena beberapa kamera di sini memiliki harga yang relatif lebih murah dibandingkan toko lain.

13.  Toko Camera
Alamat : Jogjatronik Lt.1
Testi : kalau soal harga biasanya selisih sedikit dengan Gudang Digital dan relatif cukup mahal. Temuan saya.. Toko Camera dan Gudang Digital itu masih satu saudara :)

[UPDATE]

Tambahan dari agan Janu Rasby:

toegoephotography.blogspot.com

lapakbangiwran.blogspot.com

icamera.com

momidigital.com

kaskus : andreasangela dan kamera mbantul (indrablablabla)

(25631)

m4s0n501

64 Comments+ Add Comment

  • Posting selanjutnya : Daftar kisaran harga cameranya dipasaran Mam. ^__^

    • kalau harga kamera mungkin bisa lihat patokan website online. soalnya harga dapat berubah sewaktu – waktu

  • toko yang bisa kredit kamera dimana ya

    • bisanya toko kamera menggunakan kredit dari luar seperti kreditplus atau adira

  • klo tempat jualan kamera yang kredit ada ga
    hehehe

    • ya.. biasanya ada kerja sama dengan jasa kredit ^_^

  • salam sejahtera..
    untuk pemula yg enak pakai canon 1100D ap nikon D3100..trs untuk harga kamera tersebut yg paling murah biasanya dmn mas??
    thxs

    • tergantung dari penggunanya saja. ada yang sudah terbiasa dengan canon ada pula yang terbiasa dengan nikon. soal kualitas. setiap kamera sama saja. mungkin ada kelebihan dan kekurangan. kalau saya sih mending 2-2nya hehehe.
      untuk perbandingan secara teknis mungkin bisa lihat di http://www.dpreview.com
      tapi biasanya hasil foto yang bagus itu 10% dari kamera. selebihnya kemampuan dari fotografer.

  • kalo toko kreditan di jogja dimana gan ? tau nggak ? ato 2nd gitu yang murah ?

    • Toko kamera yang menerima kredit.. kurang tahu juga. Masalahnya ga pernah kredit dan nggak pernah bisa menuhin syaratnya hehehe :)

  • kalo kamera canon 500d nyampe berapa ya gan..???

    • bisa cek situs – situs penjualan kamera gan. Soalnya saya tidak bisa memberikan informasi secara detail :)

    • Saya mau jual canon 500d nih..kl minat hub 085729169193

  • mohon info donk mas . klo cari part motor lensa (optik) camera canon powershoot 20x . dmna ya yang murah kalo disekitar jogja, soalnya kemaren aku udah ke fajar pratama disana dicek katanya motor lensanya udah gak bisa dipakai n’ harus diganti trs dsitu g bisa ganti, trs diarahkan ke wisno camera (sekitar tugu situ harganya 1,6 juta + servisnya 350rb jd total hmpir 2jt ) nah mohon infonya donk dimana tempat servis kamera yg bisa ganti part sekalian tp yg murah hehehe maklum kantong mahasiswa nih hehehe . sms ya klo ada yg punya info . ini no ku 085641616555

    • saya belum bisa merekomendasikan. soalnya ada rupa ada harga. klo langsung ke service center memang agak mahal tapi terjamin kualitasnya dan ada garansi dari pihak sana. Tapi klo service center murah meriah. Ya untung-untungan. bisa bagus bisa ga. Saya pernah service di jalan bantul itu. ga tau namanya apa, waktu itu pergi sama temen saya. :)

  • mo nyari canon ixus 85 is silver baru ato second di jogja dimana y.

    • coba hunting dulu mas. ni mumpung ada komputer expo. bisa di bandingkan per toko kamera

  • VAZETO JOGJA
    Jl. Monjali 101 (Utara SPBU) Yogyakarta

    kalo alamat diatas ada gak gan??cuma memastikan sebelum saya membeli dari sini..

    • ada gan.. hanya saja saya belum masukkan ke daftar sini. Karena ini juga copas dari blog lain. Saya pernah beli juga di Vazeto. Recommended. Klo TT bisa dihargai tinggi dibandingkan toko lain. Trus juga yang lain – lain (assesoris kamera) murah – murah gan.

  • Ray Digital jl colombo samping bulletin…pernah beli kamera n lensa disitu. harga lumayan miring..yang tambah bikin seneng pelayanannya oke banget. shop assistant-nya sabaaaar banget. bebas parkir pula..hehe
    Toko2 kamera di Jogatronik jl katamso juga lumayan lengkap n murah..cuma gak sreg aja ama pelayanannya…

    • recomended buat di Ray Digital saya sudah banyak beli disitu, klo tanya2 dijelasin 1 per 1 jadi kita ngerti bagus nggaknya. saya kenal juga sama mas Iwan tu yang punya toko, temen2 dari KPY jogja sering kesana. Kadang mas iwan suruh datang aja ngobrol2. cuma ga enk hehehe.. :)

  • di antara toko toko yang ada, paling murah tapi berkualitas buat beli Kamera Canon DSLR dimana ya ? apa ada website nya ? Makasih :)

    • coba cek oktagon.co.id. sepertinya lumayan murah. selain itu juga bisa cek camera.co.id. kemarin ade saya beli disana. harga kamera di jogja relatif tinggi dibandingkan jakarta atau surabaya

  • ak pnya casio exilim jatoh posisi hidup dan lensa bengkok. masih bs dibenerin gk? kira2 brp duit? rekomendasinya kmn nih mas?

    • coba bawa ke service centernya dulu. Maaf nih, kebanyakan kamera poket yang rusak lensanya sudah tidak dapat digunakan lagi. Beberapa teman saya ada yang lensanya patah (ga mau masuk dipaksa masuk), terus ada yang kepencet on waktu di simpan (lensa keluar di dalam bungkus). Rata – rata ga bisa di perbaiki.

  • om, klo yang dr jl.solo menuju ke arah perempatan tugu kan ada tuh sebelah kiri toko camera(sebelum Tugu depan hotel aston yah klo gak salah)..itu nama tokonya apa yah om…?

    • Kmrn saya cek tp sblh mana ya? Yng saya tau ga ada toko kamera daerah stu… ga tau juga sih kadang ga perhatikan.

  • itu yg paling murah dimana gan? kemaren nyari2 di jogjatronik mahal mahal,, :(

    • Jangan cari di sna… mahal mahal… klo yang lumayan murah itu di it store. Atau di gudang digital atau di daerah jalan solo tu banyak toko kamera. Semua relatif. Ada yng murah tp aftermarketnya g bagus dan perhatikan garansi yg mereka berikan. Biat ga nyesel aja sih stlh beli murah tp mlah murahan hehehe

  • kamera saya kecemplung di capucino. trusnya mati.
    masih bisa diperbaiki gak yah? :(

    • wah kok bisa… coba di bawa ke service center. klo biayanya mahal.. sepertinya alamat untuk ganti baru

  • klo di jakarta murah2 gaak ya??

    • lebih murah dari jogja :) kalau mau cari di surabaya atau jakarta. kadang klo hoki ya di jogja dapat lebih murah dari jakarta. sering2 cari informasi aja

  • mau tanya ni gan…pengen beli handycam gt, tapi dana cuma sekitar 1,2jt aja…kalo sony/jvc/samsung gt cari yang harga segitu tapi body ama hasil ok dmn ya???/ :)

    • waduh.. klo handycam saya kurang mengerti hehehe.. biasanya kegunaan standar aja. ya mungkin untuk kualitas bagus dengan HD dan FullHD trus untuk media penyimpanan mungkin cenderung ke SDHC dan HDD. untuk kemudahan. ntar dilihat lagi dari segi lensa berapa kali zoom dan kapasitas maksimal perekaman. biasanya ada kamera yang punya maksimal perekaman 5 menit aja. tapi ada juga yang tak terbatas. untuk output juga diperhatikan selain dari memori apakah ada jalur lain seperti HDMI, RCA dsb.

  • gan minta daftar blog/web toko2 di jogja dong biar update

    • yang di jogja jarang pake online gan. itu susahnya

  • mas saya rizki dr purwokerto, saya mau nanya,klo di jogja toko kamera yang online ada ga, alamatnya apa klo ada?
    menurut mas beli kamera secara online itu bagus atau tidak?
    saya berniat mau beli canon 1100d warna merah,kira2 dijogja ada ga mas?

    • klo yang online kayaknya belum ada. klo mau harga murah dari Jakarta atau Surabaya. tapi perhatikan testimonial dari toko online itu. apakah bagus atau tidak

  • Mas tolong diupdate toko Ray Digitalnya dimana ya? Kyaknya jl.Colombo, bukan kolombo, kemarin ke jl.kolombo jalan kecil perumahan, wkwkw

    • Oya maaf.. akan segera saya update. :)

  • gan kalo yg jual jelly lens, lomo gitu tau gak?
    tks

    • Klo di jogja saya kurang tau. Waktu itu saya pesan dari Jakarta

  • Mas kalo yang jual polaroid di jogja dimana yaa ? Thx

    • coba tanya di central photo jalan urip sumoharjo. sebelum galeria. Kemarin saya ada lihat disana. Pengen polaroid juga sih tapi ga tau dimana ada jual isi ulangnya…hehehe.. info info juga y

      • central sebelah gardena, mungkin…

  • gan da toko kamera dslr yang menerima tukar tambah daerah jogja gak?

    • di vazeto, central, ray digital. mau nerima tukar tambah bro.. :)

  • Kalo mau beli kamera lomo yg murah dimana ya?

    • Saya kurang tahu lokasinya.. akan saya tanyakan teman2 saya yng suka pakai lomo.

  • mas, saya mau beli kamera saku nikon coolpix aw100 di Crown jogja, adanya yang garansi distributor, kalo garansi distributor apakah kameranya original? bagi saya yg penting barangnya asli dari pabrik dan bukan barang cacat produksi.

    • sudah ane balas via sms gan :)

  • mau jual kamera antik analog merk canon AE-1 kondisi 80% hub 08973148946,,respon cepat

  • klo saya mau jual toko mana nerima jual beli ya mas

    • Di Central, Ray Digital dan Vazeto. Itu yang saya tahu, coba tanya dsana mas

  • ada yang jual DSLR kredit gak ya ….?? ahahaha

    • kredit lewat KreditPlus gan hehehe

  • min,,kasih referensi toko kamera SLR yg murah dunk wilayah Jogja ato Solo :)

    matur nuwun

  • Dua minggu lalu saya sempet survei2 harga ke bbrp toko di jogja utk Nicon 3100 juga Canon 1100, harganya bervariasi tp selisih nggak lebih 150an ribu. Jika saya bandingkan dg harga toko online spt L*zada atau Bh*nneka, ternyata ditoko2 jogja bisa lbh mrah sekitar 500an ribuan. Apa memang begitu ya…..???

    • biasanya memang seperti itu. kemungkinan mereka mendapatkan akses ke dealer yang murah. Jadi harga bisa relatif lebih murah. Klo dibanding harga dengan bh*nneka memang beda jauh karena bh*nneka terkenal agak tinggi memberikan harga barang.
      saya lihat anda membandingkan Canon 1100D dengan Nikon D3100. Menurut saya sebaiknya dipikirkan lagi karena 1100D hanya ditambah fitur video dan segala fitur lainnya hampir sama dengan 1000D bahkan dari pihak toko sendiri yang bilang kalau upgrade atau beli 1100D itu salah2. mending sekalian Canon 550D :)
      lebih jelasnya cek disini http://www.dpreview.com/products/compare/side-by-side?products=canon_eos1100d&products=nikon_d3100

  • min mau tanya dong,, kalau bisa dicariin :D
    saya ini orang semarang, cari 600d double kit 18-55 & 55-250.. di semarang ada tapi harganya mahal,, 7.6jt,, padahal saya cek di website seperti focusnusantara.com harga resminya sekitar 7.16jt,,
    barangkali di jogja ada yg jual dan harganya ga terlalu mahal,,
    saya sih sudah telp di beberapa nomor telp di atas,, namun banyak yg tidak punya dan harganya sama mahalnya sama yang di semarang..
    terima kasih min..

    • waduh. maaf nih mas, saya sudah ga di jogja lagi. sudah pulang kampung mas hehe..

  • thxu..sangat membantu..oya,,info tambahan.. beberapa tempat berikut ini juga bagus: toegoephotography.blogspot.com…lapakbangiwran.blogspot.com…icamera.com…momidigital.com… ato di kaskus, nyari yg id-nya andreasangela..atau cari juga di kaskus [kamera mbantul]..he..

    • makasi banyak ni gan infonya,, ane taruh di depan gan hehehe.. biar temen2 lain bisa terbantu dengan informasi dari agan.. :)

Leave a comment

*