Jan
21
2010

Review – Transformers : Revenge of The Fallen

Akhirnya kesampaian juga bisa nonton Transformers 2 meski yang bajakan (maaf, soalnya ga ada bioskop sih…). Meski filmnya tanpa subtitle, tetap aja ditonton sampai habis, soalnya kepingin banget setelah liat status – status teman di FB yang sibuk mau nonton Transformers 2.Setelah nonton, iseng – iseng deh googling di Internet. Alhasil dapatlah ini.. hehehe…. maaf ya kalau copy paste.. :)*******************************************************

SPOILER ALERT !!!
Buat yang belum nonton filmnya & berminat untuk nonton di bioskop sebisa mungkin jangan baca review ini dulu, karena nantinya takut menjadi spoiler… suka ga tega kalo nulis review malah ngebocorin cerita film yang harusnya jd surprise, ilang deh elemen surprisenya. .. Transformers 2, benar-benar menunjukan film summer terbesar untuk tahun ini (hegemoninya menurut g cukup sukses mengalahkan harry potter), dan untuk nonton ini film aja perlu perjuangan yang ga gampang… antriannya serasa antri sembako, panjang bener… Secara garis besar, bisa dikatakan hampir flawless, one of the best popcorn movies… cuma ada beberapa hal saja yang cukup membuat kecewa, tapi itupun akhirnya tertutup dengan rasa puas luar biasa, bagi orang yang sudah banyak menikmati hasil karyanya michael bay, maka sudah pasti sangat familiar dengan gaya camera movementnya, dan di transformers 2 ini juga diulangin lagi, beberapa hal yang menurut g cukup menganggu n aneh seperti :

  1. Gaya orang jalan rame2 secara slow motion digabung pake musik instrumen (pernah dipake di armagedon & pearl harbour termasuk transformer seri pertama)
  2. Adegan gedung-gedung hancur dan kapal hancur tertimpa robot-robot juga sangat mengingatkan g pada film armagedon dan pearl harbour
  3. Duo robot kembar sedikit banyak mengingatkan kita pada duo bad boys (yang mana hasil karya michael bay jg, posternya pun ditempel di kamar asrama sam)
  4. Amerika selalu tampil sebagai pahlawan dan negara lain hanya mampu menonton saja (Armagedon)
  5. Robot jetfire ngingetin g ama tokoh bajak laut capt barbossa di pirates of the carribean (hasil karya jerry buckheimer yang mana sahabat sejatinya michael bay)
  6. Perselisihan antara terminator salvation dengan transformers 2 juga kebawa di film, kalo di terminator salvation McG dianggap mencuri ide robotnya transformers, maka di film transformer ditampilin robot yang bisa nyamar jadi cewe (mengingatkan kita pada tokoh terminator yang ke-3, sebenernya sedikit mustahil dan keluar dari jalan cerita yang sebenarnya, karena setau g transformer tidak bisa berubah ke wujud manusia) tapi mungkin emosi sedikit dipakai disini…
  7. Pada saat sam dibawa jetfire ke mesir, tangan sam sempat luka & out of nowhere, tiba-tiba mikaela bisa memperban tangan sam… (WOW, melihat dari tampangnya sih ga mungkin cewe seperti mikaela bawa perban kemana2), sebenarnya ini terpaksa dilakukan karena tangan dari shia lebouf memang beneran cedera, jadi daripada menunda proses shooting, terpaksa dilanjutkan dan dimasukan ke dalam cerita, tapi tetep aja aneh darimana mikaela bisa dapet perban di tengah gurun dan piramida seperti itu… Tetapi kembali seperti yang tadi saya tulis, segala “kekurangan” itu tetap tertutup dengan kualitas film secara keseluruhan, terutama dari segi CGI, di film yang kedua ini mereka lebih berani bermain dengan ekspresi robot yang dishoot secara close up, robot-robotnya pun lebih “dimanusiawikan” bahkan bisa “nangis” ataupun “berdarah” tapi CGI paling sempurna menurut g tetap mikaela… (Damn… she’s too hot to be real, cek di youtube deh, ada video yang interview beberapa staf n crew dari transformers yang bilang kalau mikaela itu sebenernya CGI hehehe…) Secara garis besar, g rasa ini adalah film yang membuat g rela ngantri n nonton berkali2 di bioskop… walaupun menurut g secara pendapatan belum bisa ngalahin dark knight, mungkin kalau michael baynya mati bisa kali yach hehehe… tapi dark knight lebih lengkap secara film, karena secara emosi juga sangat dahsyat…

(583)

Related Posts

About the Author:

2 Comments+ Add Comment

  • Film ini keren banget. Saya belum lihat sampai akhir sih, tapi awalnya saja bagus, terusanya pasti mantab.

    • ya. tunggu 2011 akan ada lanjutannya yang 3. Transformers : Dark of The Moon

Leave a comment

*