Sep
9
2015

Belajar Memimpin dan Membangun Kota dari SimCity Built It

Siapa yang tidak kenal Simcity, sebuah permainan simulasi yang membawa kita untuk memimpin sebuah kota mulai dari kecil hingga besar dengan segala kompleksitas permasalahannya. Permainan garapan Electronic Arts ini mulai merambah ponsel Android dengan sedikit perbedaan namun dengan inti permasalahan yang sama.

SimCity Build it2

Kita tidak berpikir banyak terhadap Pendap atan dan Belanja Daerah sehingga dapat dengan mudah mengatur kota tersebut. Yang kita pikirkan hanyalah kebutuhan – kebutuhan masyarakat yang primer seperti listrik, air, saluran pembuangan dan pengelolaan sampah.

Tidak berbeda dengan Simcity 4 versi Desktop, karena untuk versi desktop memang sangat sulit dan mendekati realitas sebenarnya. Lalu bagaimana dengan Simcity Built It sendiri?

(216)

Jun
4
2015

Sadar Anti Korupsi

corruption-ACT

Korupsi memang secara tidak langsung terasa bagi masyarakat, namun Negara merasakan banyak kerugian sehingga menyebabkan terkendalanya pembangunan sarana prasarana dan infrastruktur daerah atau negara. Korupsi memang sudah menjadi kebiasaan bagi negara Indonesia. Namun kita dapat mengubahnya dari diri sendiri dan kepada organisasi pada umumnya. Dengan sadar anti korupsi kita bekerja secara amanah dengan mengingat bahwa Tuhan selalu ada diantara kita serta selalu ingat bahwa ada keluarga kita menunggu dirumah.

  1. Dampak perilaku dan tindak pidana korupsi

Dampak dari korupsi bukan hanya kepada diri sendiri tetapi ju ga kepada keluarga kita kedepannya. Hasil dari korupsi juga tidak berkah dan menyebabkan keburukan bagi diri sendiri dan keluarga terdekat. Korupsi ada dimana – mana sehingga kita perlu memiliki kejelian dalam melihatnya.

(655)

Jun
2
2015

Diklat Prajabatan CPNS Kab.Tana Tidung Gol.III Angkatan 8 (Part 2)

Kini sudah memasuki minggu kedua, minggu yang mulai memberatkan pikiran kami. Meskipun sudah sempat refreshing pada hari Minggu (pertama) tapi masih belum cukup untuk me-refresh otak. Pelajaran di minggu kedua makin berat dan makin membingungkan. ditambah lagi dengan tugas aktualisasi yang masih berkutat di form 1 saja.

image

Belum lagi pelajaran PBB setiap habis apel malam yang membuat teman – teman kehilangan semangat untuk melanjutkan tugas – tugasnya menyelesaikan aktualisasi. Namun kebersamaan kita di Asrama selalu melunturkan kelelahan itu. Ada saja canda tawa setiap malam, meski ada beberapa teman ketakutan akibat ada yang cerita horor (Tenang aja bro… hantunya baik kok cuma cara munculnya aja yang kurang pas :D)

(500)

May
27
2015

Diklat Prajabatan CPNS Kab.Tana Tidung Gol.III Angkatan 8 (Part 1)

image

Asrama Bandiklat

Ini adalah minggu pertama masuk asrama Pendidikan dan Pelatihan PraJabatan CPNS dari Kabupaten Tana Tidung. Dengan jumlah peserta 32 orang. Kami adalah angkatan terakhir yang didiklatkan untuk menjadi PNS dari sekitar 243 orang CPNS di KTT.
Tidak seperti diklat diklat sebelumnya. Kali ini kami didiklatkan di Badan Diklat Kota Tarakan tepatnya di Kelurahan Kampung 4. (Ga jauh dari rumah)

(364)

Mar
19
2014

Fenomena Byar Pet

Mati Lampu

Mati lampu terus mati lampu terus, sampai – sampai ada yang mengumpat di status BBM hingga Facebook. Sampai saat ini masalah listrik belum juga menemukan titik terang, bagaimana bisa menemukan titik terang wong ya mati lampu terus. Banyak yang berfikir, apa sih PLN nih kurang kerjaan kok sukanya kasih mati listrik di jam – jam sibuk. Nah ini dia, harusnya kita proaktif bukan cuma bisa ngomong. Apa dong solusinya?

Pertama kita harus tahu, kenapa sih kok bisa mati lampu? Sama halnya listrik di rumah Anda masing – masing. Setiap meteran memiliki batas beban, ada yang 2 Ampere hingga 10 Ampere atau lebih. Begitu pula PLN, mereka menjatah setiap area yang di-supply dengan mempertimbangkan seberapa besar beban. Anggap saja 1 rumah, jika kelebihan beban atau terlalu

(633)

Pages:1234567...44»